首页 智能家庭 智能小家电

美国初创公司开发智能烤箱 可自动辨别各种食物

硅谷初创公司Markov利用人工智能和射频技术开发出了一款智能烤箱,它能自动识别各种食物,并根据食物类别决定烹饪温度和时间,力求达到完美效果和口感。

该公司已为这款名为LEVEL的AI智能RF烤箱申请了多项专利。基于使用可控制的RF射频技术,它能在烹饪时更均匀、更精确地传导电磁能量。比如,我们同时把三文鱼饭和芦笋放进烤箱,LEVEL会为这些食物发射不同程度的电磁能量,让不同食物加热温度也不同,所以不会出现芦笋熟了而三文鱼也烤焦了的情况。

HAz5-hezpzwu7806901

另外,LEVEL内置的红外热成像仪和AI算法可在烤箱外的触摸屏上实时显示食物类别和烹饪情况。而且算法会不断学习,也就是说这款AI烤箱会逐渐了解你的口味。

目前该公司已获得数千万美元风险投资,将很快公布这款烤箱的价格。(老魏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...