首页 智能家庭 智能小家电

大学生设计新式空气净化器 滤网自带山水画

这款奇特的空气净化器名叫Air Touch,由来自东莞理工学院的学生设计。用了一种巧妙而有效的方法提示用户何时更换过滤网。

1

Air Touch有着全透明的机身,可直观看到内置的HEPA滤网和滤网上面的山水画,这是个有趣而大胆的设计。当空净被使用一段时间之后滤网变脏了,滤网上的这幅画看起来也就变得灰突突了,那么这时候也就该更换滤网了。

2

3

据设计团队给出的参数,这款设备长度为80厘米,高度62厘米,宽度为18厘米。使用H11级HEPA滤网,可去除99.97%的PM2.5颗粒污染物,CADR值为250 m3/h,噪音46-60dB,整机重量约6公斤。

4

此外,在它的透明外壳上有一块透明屏幕,用于显示时间、天气、当前空气质量等信息。浓浓国画风与西式字体同框,为这件小电器带来别样之美。

5

Air Touch获得了“A'设计大赛”家电类别的奖项,但目前还没有价格方面的信息。

(老魏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

如果你患有例如高血压等需要按时服药的慢性疾病...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...