首页 智能家庭 智能小家电

绿米Aqara智能锁S2评测 1999元到底怎么样

 

智能门锁在2018年迎来了久违的爆发期,百家争鸣的激烈竞争态势丝毫不逊于曾经的智能手机市场。仅在小米生态链企业或小米有品合作企业中,就有绿米、鹿客、榉树三个品牌踏入智能门锁领域。2017年10月20日,绿米Aqara智能门锁发布,这是由互联网品牌出品的第一代智能门锁,不仅支持指纹、密码、感应卡、钥匙四种开锁方式,还可智能联动绿米的Aqara智能产品,而其售价仅为1999元。

进入2018年以来,绿米Aqara智能门锁经历了快速迭代,现在已经推出了第二代产品绿米Aqara智能门锁S2。与第一代绿米智能门锁相比,绿米Aqara智能门锁S2在设计上有了脱胎换骨的改变,不论是门锁的美观度还是指纹模组的设计都更显得更加老练,俨然脱去了行业新秀的稚嫩。

绿米Aqara智能锁S2评测 安全可以细致入微

简洁优雅的外观设计

第一代绿米智能门锁采用了银、黑相间的配色,看上去虽然沉稳,但并不新潮。绿米Aqara智能门锁S2一改前作的设计风格,纯黑色的整体设计更显年轻时尚。前后面板(防爆钢化玻璃面板)充满了陶瓷质感,触感与小米MIX 2S非常相近。当然,面板之下的锁架依然为坚固的金属材质。

绿米Aqara智能门锁S2

绿米Aqara智能门锁S2

绿米Aqara智能门锁(老款)

绿米Aqara智能门锁(老款)

在指纹模组的设计上,第一代绿米智能门锁在外面板上单独开孔,使用时需要先将手放在凹槽处识别指纹,然后再握动把手开门。而绿米Aqara智能门锁S2直接将指纹模组设置在了把手之上。握动把手识别成功后下压即可进门,真正实现了一步开门。

绿米Aqara智能门锁S2

绿米Aqara智能门锁S2

同时,指纹模组的造型也由方形变为了圆形,和智能手机中的指纹模组非常相似。从指纹头开始,把手盖、把手底座围绕同一圆心层层叠开,形成一个奇妙的同心圆。手柄设计符合人体工学,握感舒适。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

我们知道有些人天生脚臭,还有些人是穿了球鞋就...

最家观点

智能音箱摇身一变成间谍

智能音箱摇身一变成间谍

自从像亚马逊Echo这样的智能音箱火爆之后,世界各地的家庭中都开始有了智能音箱的身影。不过自从此类的物联网设备出现伊始,安全...