首页 智能家庭 智能小家电

源自保时捷设计!松下发布ALPHA阿尔法系列洗衣机

【TechWeb】8月9日消息,松下在杭州召开“创世 无界”新品发布会,正式发布两款“贵族”血统的高端系列洗衣机产品,而这两款产品的设计均出自保时捷设计团队,不仅使洗衣机在外观方面拥有了更多的保时捷设计基因,同时在功能上也带来创新以及重新的思考,使出众的设计更好的满足用户的需求。

1

据会上了解,松下ALPHA阿尔法新品是由“松下”与“保时捷”设计强强联手经历28个月打造。杭州松下家用电器有限公司总经理柳建国表示:“松下一直以来都以用户需求为导向,积极致力于新产品、新技术、新设计、新工艺的开发与应用,此次松下携手保时捷设计共同开发的新产品,相信一定能够为广大消费者带来全新的使用体验与生活享受,同时也为家电行业创新发展注入新的美学基因。”

2

松下高端系列洗衣机相比过去产品,松下ALPHA阿尔法新品不仅继承了松下百年品质以及人机交互设计、高端制造等方面的优秀血统,而且创新性地融合了保时捷设计RS Spyder Design轮毂造型与经典五炮筒仪表盘的“贵族”基因,彻底打破了传统洗衣机的设计禁锢,再次引领高端生活美学。

外观方面,松下ALPHA阿尔法采用简约一体化的设计风格,整个机身采用不锈钢的箱体,机门框和旋钮是采用航空铝材制造,经历了压铸、车削、打磨等一系列复杂工艺,达到了艺术品设计的细腻质感。同时,松下洗衣机ALPHA系列的整体设计非常简约,基本上没有分割线,同时为了功能考虑,在洗衣机的细节、接口、操控界面及滚筒方面也进行了全面优化。

3

性能方面,松下ALPHA阿尔法采用自动呼吸的机门(高档的车用玻璃),它通过洗衣机洗完以后会自动弹开2毫米的角度,通过这个角度能够保证筒内和外面空气的相互交流,有效的抑制了细菌滋生,同时这样的设计更不会对于洗衣机整体的美观性造成影响。加入五点式悬挂避震系统,借鉴高级跑车悬挂减震平衡系统,采用多达5点支撑的跑车级悬挂,配备滚珠离心环,金属平衡块,同时利用松下的3D技术和控制技术达到完美的平衡,实现了1600转行业最高转速。在高速运转时,也能有效过滤震动,保持平稳安静;特制高级铝材一体化旋钮,秉承豪华汽车中控系统操控逻辑,采用高档音响旋钮无极阻尼设计。

清洁体面,松下基于专业的nanoeX纳米水离子技术,首次搭载于洗衣机产品之上,可有效深入渗透至衣物纤维深处,除菌率高达99%以上,同时消除衣物上的烟味、火锅味等顽固异味;松下AG+光动银除菌技术,结合Care+健康净护系统,实现常温洗涤条件下的高效灭菌;业界专业的双极除螨技术,除螨率高达98.56%;Jet射流自洁系统,全方位去除内外桶夹层上附着的污垢,保持桶内清洁,减少二次污染。

4

体验方面,松下ALPHA阿尔法可以通过APP,进行远程智控系统、洗涤剂智能投放系统、ECONAVI节能导航等智能化技术的应用,更带来人性化的人机交互体验。

最后,在这个消费升级的时代,洗衣机的“普及”需求早已成为过去式,随之而来的便是消费者的“更新换代”需求。无论是建筑、家居,还是家电,都可以通过设计的美感打动人心。而对于家电产品,过去人们大多数追求产品耐用品,比如产品的寿命以及性价比考虑因素,很少去注意外观设计与家居环境的协调、匹配。这次松下洗衣机与保时捷设计所做的,就是拓宽了设计的边界,让家电不再是冷冰冰的机器,成为使用者审美品位与价值观的一种体现。(小丸子)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...