首页 智能家庭 智能小家电

国人设计的智能U盘 带屏显能指纹解锁

小编正如以往在国外网站搜罗最新科技新闻的时候,发现了一款神奇的智能U盘,着实被吸引。这款神奇的智能U盘不仅带OLED屏幕可以实时进行文件操作,竟然还具备了指纹解锁的功能,而且其设计者为“Xingxu Chen, Prof. Shaoping Guan & Jing Yang”,典型的国人姓名,不免对这款极具未来感的产品平添了几分好感。

这款名为One-Step的智能U盘看上去仅比传统的U盘略大一些,但其功能和智能化程度却要丰富很多。比如你可以直接把它插进打印机进行打印。

One-Step智能U盘还具备了智能加密的功能,而实现这一功能的便是在OLED屏幕上直接实现的。加密功能的引入,提升了产品的安全性,在商用领域应该会比较受青睐。

摇一摇,就可以查看One-Step智能U盘里面的图片或者视频资料,是不是很神奇?

除了以上介绍的一些功能之外,您还可以通过One-Step智能U盘直接进行文件操作,比如复制或者删除等,也可以针对某些文件进行加密或者锁定。

虽然这是一个不错的概念性产品,但是以我个人对科技产品的理解,如此小巧的体积下还是很难实现这么多功能的。或许可以实现,但却无法保证良好的体验和亲民的价格。因此在笔者看来,这或许就是一款短期内无法实现量产的PPT产品吧。

标签: 智能U盘

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...