首页 智能家庭 智能小家电

戴森空气净化风扇/扫地机器人/台灯三款新品全球首发 总有一款适合你

 

大家熟悉的戴森,又出新品了,这次一连出三个,一个无叶风扇Pure Hot+Cool、一个扫地机器人、一个台灯Lightcycle。这是戴森第一次一次性发布三个新品,也是戴森第一次将全球首发的地点放在中国。可见消费升级的中国市场,对戴森来说,举足轻重。

戴森的CEO一上台就正式了戴森正在进行中的电动车计划,对于全球拥有一万两千名员工的戴森来说,对未来的发展显得雄心勃勃。戴森在全球有3000家店面,其中710家在中国,中国已经成为SuperSonic吹风机的最大市场,不过今天的主角是另外三个。

Dyson Pure Hot+Cool空气净化风扇

戴森之前有冷暖无叶风扇,也有空气净化器冷风扇,现在戴森终于将他们集合在了一台无叶风扇里,它就是今天发布会第四代Dyson Pure Hot+Cool空气净化风扇,既可以吹冷风、也可以吹暖风、更附带空气净化功能,真正的三合一产品,为全年而设计。

外观和之前的产品看上去变化不大,但部分细节经过了重新设计,比如增加一个挡板挡住出口口的空隙。它的气流有两种模式:喷射模式和扩散模式,前者在净化的的同时保持凉爽,后者释放柔和的气流,方便冬天的净化。两种模式可以通过一个由无刷马达驱动的阀门装置实现切换。

这块挡板可以挡住前面的出风空隙,引导空气通过环道后方,在扩散模式下,因为气流的扩散范围更大,能量消耗更低,噪音也更少。

根据戴森的数据,350度环绕喷射的净化空气可以覆盖房间的每个角落,每秒喷射的洁净空气高达300升。而在加热状态下,能始终保持房间恒温,一旦达到设定的温度就切换到待机模式,一大温度下降就切换到原模式。

跟TP04一样,Dyson Pure Hot+Cool正前方也有一个LCD显示屏用来显示实时读数,自动检测颗粒物、污染气体(比如甲醛、苯,二氧化氮),同时可以显示温度和湿度。

用来净化空气的滤网也比上一代增加了73%的HEPA滤网材质超颗粒物,和三倍的活性炭进化设备,用以吸附有害气体、气味、家庭油烟和挥发性有机化合物。戴森表示10米长的HEPA滤网经过200多次折叠可净化99.95%小至PM0.1的颗粒物,达到EN1822所规定的H13-A滤网标准。且滤网内的每一颗活性炭颗粒表面都覆有Tris,即三羟甲基氨基甲烷,用以增加活性炭对诸如二氧化氮、甲醛、苯等有害气体的吸附与分解能力。

戴森360 Heurist扫地机器人

戴森扫地机器人360 Eye变色了,从银色变成了蓝色。从颜色上就可以轻松分别第一代和第二代,第二代名叫360 Heurist。第二代拥有更高的转速,更强劲的气旋,更小的噪音和更长的续航。

扫地机器人也是讲硬件的,戴森360 Heurist内置四核处理器,8GB闪存,较上一代戴森360 Eye大幅提升。第二代数码马达每分钟转速78,000转,戴森Radial Root CycloneTM专利多圆锥气旋集尘技术将灰尘从空气中分离,并甩入集尘筒。机器人整机密封,释放洁净空气。滤网可以吸附小至0.3微米的微尘,排出清洁空气。

新一代的扫地机器人360 Heurist在顶部摄像头周围增加了8个LED灯,分为4个象限,并搭配实时定位与地图构建 (SLAM) 技术,它会自动感光,一旦检测到光线微弱,该方向的象限将亮起灯,这样,扫地机器人保持了导航精度,你也不会在黑暗中不小心踩到它了。在行进过程中,扫地机器人的传感器每20毫秒测量一次距离,实时定位当前位置,随时识别未清洁区域。

这一圈 LED 灯珠环绕的鱼眼镜头(6个组成部分)使戴森360 Heurist能够 360°观察房间全景,准确识别周边环境。“飞行时间测距法”远距离传感器上的透镜与灯塔透镜相似,菲涅尔透镜技术避免了使用球型透镜的体积庞大的缺点,而采用了表面具有独立截面的薄片,来实现与大型透镜相同的光学效果,因此扫地机器人可以看到两米4之内的情况。

戴森台灯LightCycle

戴森的创始人詹姆斯戴森的儿子杰克戴森发明了戴森的台灯,外观惊艳,售价也很惊艳。这个台灯也升级到第二代,据说是90名工程师历史2年研发而成,一共用了892台模型进行测试。

戴森台灯会根据时间、日期和GPS自动改变色温和亮度。戴森根据世界各地的经纬度,收集了超过100万次自然日光环境测量数据中选取数据对软件进行验证,只要台灯连上APP,得到地理位置和时间信息后,台灯就会得知当地的日照时间,自动调整到最佳的色温额亮度。当然,如果不喜欢智能调光,也可以在APP上手动调节。

当检测到周围有人,台灯会激活被动式红外传感器以开启灯光,若在2分钟内未感应到任何人体活动,灯光便会减弱亮度至彻底关闭,以节约用电。

台灯预设了 STUDY(学习)、PRECISION(精准)、RELAX(休息)和 BOOST(强光)模式,用触控抚摸的方式来调节亮度和色温。

Dyson Lightcycle台灯安装了32位微控制单元,可持续读取日光算法数据,并将它输送至光学驱动器,以便动态调节整体输出色温。戴森设计的色温调节系统包含三枚冷光和三枚暖光的LED,排布于铝基印刷电路板之上以便散热,且可模拟广阔范围(2700-6500开尔文)的自然光色温。

如果使用过第一代台灯,就会知道它的安装非常方便。几秒钟内即可拆解、翻转和重新插入,便于在房内任意位置打造偏好搭配和位置。新一代台灯上还设有USB充电口,方便手机直接连上灯来充电。

另外,戴森台灯LightCycle是不会用坏的,它的使用寿命达到了60年,照明质量始终如一。众所周知,LED过热会造成光源衰减和颜色退化。戴森工程师引入了卫星中经常使用的技术来解决这一问题,通过真空密封的铜管可转移LED产生的热量。导管中的水滴遇热气化,并在重新液化的过程中沿着导管将热量散发,然后重新凝结为水,通过毛细作用重新回到LED。这一过程形成了持续而无能耗的冷却循环。如此一来,即可确保亮度和照明质量维持六十年。

戴森LightCycle有台灯和落地灯款式,2色可选。

戴森的三款新品不仅支持APP,还接入了语音助手,目前支持阿里天猫精灵和京东叮咚。

如果想一次性入手这三件戴森的新品,估计得掂量一下自己的钱包。缺点,大概就是,觉得贵是你的缺点了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...