首页 智能家庭 智能小家电

亚马逊Alexa现已支持20000多种智能家居产品

IT之家9月21日消息 亚马逊今天在西雅图的亚马逊工厂Spheres推出了多款由其智能语音助手Alexa驱动的新设备,如Echo Sub等。亚马逊目前正在扩大其Echo设备的产品阵容,使Alexa变得无所不在。

说起智能语音助手,国内比较著名的就是小米AI智能音箱(小爱同学)了,国外的Google智能助理与亚马逊的Alexa这几个了,但是跟亚马逊的Alexa相比,其他的就稍显逊色了。

说起亚马逊Alexa与智能产品的合作数量,亚马逊透漏,Alexa可以控制超过3,5,000个品牌的20,000多种智能家居产品。

“亚马逊正在让开发人员和设备制造商每天更容易为Alexa的客户创造新的体验,”亚马逊在其开发者网站上写道。“目前有超过20,000个智能家居设备可以通过Alexa控制,来自超过3,500个独特品牌。客户已经将数以千万计的智能家居产品连接到Alexa。”

小米智能助手对智能家居产品的控制不是很多,Google智能助手可控制约5000多种包含未指定品牌的设备(截止2018年5月),相比之下,亚马逊在今年早些时候就表示,Alxea已经支持12000中产品了,直到现在的20000多,几乎是翻倍的存在。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...