首页 智能家庭 智能小家电

戴森LightCycle台灯评测:凭什么卖4000块?

 

提到戴森,你会想起什么?是标志性的无叶风扇?还是这两年火遍时尚界和科技界的吹风机?

其实无论风扇、吹风机乃至戴森的无绳吸尘器、扫地机器人,这些产品的核心都来自于戴森的当家技术:数码马达。以前在和戴森英国工程师谈笑风生的时候,他们表示自家的数码马达技术,领先友商三年以上。

而上个月,戴森一口气在北京发布了三款新品。除了冷暖风扇和扫地机器人的升级版,戴森还推出了真正意义上的第一款台灯Lightcycle。抛开了数码马达,这款灯又有什么黑科技之处呢?

其实在讲这款灯之前呢,还有一个小插曲。众所周知,戴森这个品牌名来自创始人詹姆斯·戴森,被英国媒体誉为“英国设计之王”。

他的儿子杰克·戴森受到父亲影响,也成了一位设计师。然而,他没有延续戴森公司在数码马达上的技术积累,反而自己成立了灯具照明公司,并发布了自己的首款产品CSYS LED灯。

随着去年戴森公司对这家公司收购的完成,老爷子也正式把他儿子的台灯纳入麾下。CSYS的基础加上戴森工程师的升级,就成了真正意义上第一款戴森的灯具——LightCycle。

开箱组装

具体的开箱视频,可以查看文章最开始的视频。不过不得不说,快递刚到的时候,确实被这个包装的大小和重量吓了一跳,还以为这又是一款戴森的无绳吸尘器。

打开包装以后就可以发现,由于零部件体积问题,这款台灯是需要自己组装的。主要包含竖直的主灯架、灯臂、底座及卡扣、电线。

零件 

零件

组装起来也并不复杂,主支架与底座结合扣好。支架上最上方的滚轮向后推,把灯头放入滑轨松手,连接上电源触点即可。

相比CSYS还需要专业的螺丝刀,这一代产品在不借助任何工具的情况下就可完成组装拆卸。

组装好后,它和一般的台灯外观差别还是挺大的,很多人说LightCycle看上去像吊车,但看惯了五颜六色的塑料台灯,铝合金搭配黑色或白色的喷涂,这股极简的工业风还是能给你带来不一样的感觉的。

LightCycle台灯 

LightCycle台灯

组装好后的台灯体积也比一般常见的家用台灯更大一些。高度方面支持20cm到70cm的调节,灯头及散热臂约50cm的长度也可自由拖动。由于接线口在底座底部,所以底座也支持360度旋转。

调节高度角度时,阻尼比较适中。既可以轻松直接拖动,也不会太松导致无法卡住灯臂。

调节滚轮以及通电接口 

调节滚轮以及通电接口

主支架上,还包含一个USB Type-C的接口,可以给常用的电子设备充电。不过稍显遗憾的是,底座并不支持无线充电,或许要等到下代产品上了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...