首页 智能家庭 智能小家电

央视曝智能马桶盖不合格:可能触电看完不敢用了!

智能马桶盖的出现,为人们的日常生活带来了极大便捷,但市场上相关产品鱼龙混杂,质量参差不齐,甚至背后隐藏着很大的安全隐患。

据央视新闻报道,近日,上海市市场监督管理局发布网售智能马桶盖抽检结果,28批次产品中11批次被检出不合格,不合格检出率高达39.3%,接近4成

据了解,此次抽检不合格的智能马桶盖主要有五个方面的质量问题,包括:安全结构、对触及带电部件的防护、接地措施、输入功率,标志和说明

s_152dfd8fa3214da3b30303df2ba46e39

在抽检的一款马桶盖中,用于感测水温的温控器部位只有基本绝缘,根本没有接地措施;另一款存在接地结构问题的产品接电喷水,进行带电测试,当通电检测器触及到沾水的铜板后,带电指示灯瞬间亮起。如果消费者接触到水体时,会产生电击伤害。

防触电保护,也是衡量一款电器是否安全的重要指标。标准要求电器的内部导线应有足够的防止意外接触保护,不能让人体直接接触到。

然而,在检测中,一款智能马桶盖可拆卸部件的内部带电导线,直接用手就可以触碰到。

此外,这次抽检抽查了5批次标称来自韩国的智能马桶盖产品,结果检出3批次不合格产品。同时,1批次标称为美国品牌的马桶盖也被检出不合格。

s_10e87f263ea4430f8f526d0db3cef03b

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多