首页 产品创新

Facebook与Skype整合推视频聊天服务

Facebook推出了整合Skype的视频聊天服务官方页面(TechWeb配图)

近日Facebook推出了整合Skype的视频聊天服务。Facebook用户目前可以试用这一功能。体验和Skype合作推出的视频通话功能,除了要有Skype帐号外,如果想抢先体验,就需要去官方页面启用该视频功能。启用该功能的用户主页“消息”按钮旁会有“视频通话”按钮显示。点击按钮便可发送视频邀请。如果其他用户接受邀请,摄像头就会激活。即可开始畅快的视频聊天。需要注意的是首次使用该功能的用户需要安装插件(Plug-In)。

.

“视频通话”按钮(TechWeb配图)

一对一视频聊天(TechWeb配图)

Facebook还推出全新的聊天界面。打开Facebook你就会发现原本在页面右下角的弹出式聊天框现在改换成在边栏显示聊天ID列表,当用户点击其他用户名字时将会出现一个提醒对话框,询问用户是否进行第一次视频聊天。新版聊天支持群组聊天,适合远程工作会议、项目合作和决策等。

新版聊天(TechWeb配图)

作为Google+的新功能,名为Hangouts的视频群聊功能成为该服务的亮点之一。Facebook也不甘示弱联手Skype也推出了视频群聊服务,名为“Something Awesome”。前者支持最多10人同时在线视频聊天;而后者目前则只允许一对一的视频通话。扎克伯格表示,一对一通话目前是视频聊天的主要形式。当被问及今后是否会推出群组聊天时,扎克伯格表示不排除这一可能性。看来Facebook与Google+的视频之战必将愈演愈烈,让我们拭目以待。(孟梦)

Ps.如果你喜欢这篇文章,在微博上share吧!期待你的精彩留言!更期待你的投稿!

_______________________________________________________________________

官方页面:https://www.facebook.com/videocalling

_____________________________________________________________________________

TechWeb《产品创新》栏目,时刻关注国内外最新,最酷的互联网创新产品,如果您觉得您的产品不错,可以投稿给我们,我们审核之后将进行及时推荐,报道。

投稿邮箱:mobile@techweb.com.cn

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。