人工智能就业方向及前景

人工智能是目前全球范围内科技竞赛的高地,我国在人工智能领域给予极大的政策支持,目前已经有32家高校开班人工智能相关学科,校外培训机构也纷纷开展人工智能技能培训。高层次人才不断涌入到AI领域,我们需要更清晰

制药企业正在基于AI与基因测序发现真菌更多药用价值

实验室环境下的真菌 1928年,苏格兰研究员亚历山大·弗莱明(Alexander Fleming)结束假期返回实验室,却发现自己的培养皿意外受到污染,其中长出一种叫做青霉菌的真菌。但令他惊讶的是,这种真菌似乎成功阻止

荣耀手表GS Pro即将正式发布,超长续航25天

荣耀手表GSPro是荣耀为城市年轻用户打造的一款户外运动手表,采用圆形表盘设计,配备1.39英寸AMOLED显示屏,通过了高强度质量标准测试,拥有25天超长续航能力、100种运动模式和14项军规品质以及全面专业的健康管理功能。

一文看懂2020百度世界智能云论坛 产业智能化加速前行

在这篇文章中,我们总结了2020百度世界——智能云论坛的全部干货信息,包括四大必看亮点。

阿里发布首款机器人“小蛮驴”,将率先在菜鸟驿站大规模投用

阿里今日在云栖大会上发布第一款机器人“小蛮驴”,同时发布机器人平台,正式进军机器人赛道。

写给设计师的人工智能科普指南:基础概念篇

当谷歌打造的阿尔法狗击败了围棋特级大师,当辛辛那提大学的Psibernetix击败了战斗机飞行员,当互联网时代到智能时代,当时代开始迁移,没与时代并行的,最后只能被时代淘汰。那么对于设计领域而言,和人工智能有哪

百度要打翻身仗 未来筹码分量几何?

在刚刚过去的2020百度世界大会上,百度董事长兼首席执行官李彦宏携众高管集中展示了一场AI成果“大阅兵”。

马斯克:智能手表和手机是过时技术 脑机接口才是未来技术

据国外媒体报道,此前,有传言称,特斯拉正在与华米公司合作开发特斯拉品牌的智能手表。对于此传言,特斯拉予以否认。

从娃娃抓起:学习AI的优秀时机是初中时期

  人工智能这场革命席卷整个世界,学习人工智能和机器学习早已不再是计算机科学专业人员的专利,各个学科背景的研究生甚至高中生都在探索这个领域。这就引出了一个基本问题:开始学习人工智能的优秀时期在什么

云计算 2020-09-16
人工智能的阴暗面:如何让人工智能值得信赖

安全和隐私问题是采用人工智能的最大障碍,这是有充分的理由。良性和恶意行为者都可以威胁AI模型和数据的性能、公平、安全与隐私。 随着AI逐渐成为主流并转向他们承诺一系列好处,这是企业不能忽略的发展趋势。实际

如何建立公平的AI系统?

人工智能正在各行各业的企业中迅速部署,预计企业在未来三年内将在人工智能系统上的支出增加一倍。但是,AI并不是最容易部署的技术,即使功能齐全的AI系统也可能带来业务和客户风险。 近期在信贷、招聘和医疗保健应

物联网机器人技术可防止制造与医疗中的危害

物联网和机器人技术独立地为企业组织提供了许多优势,尤其是当结合用于工业制造和医疗保健时,两种技术也可以得到改善。 物联网机器人技术领域开启了机器人之间(甚至机器人与人类之间)协作学习的新进步,在这些学习

vivo与百度合作再升级 携手CarLife+打造“一键联”智能车载

北京 ——2020百度世界大会上,vivo正式宣布与百度达成CarLife+合作,共同打造安全、高效信息服务的智慧车载解决方案——智能车载,真正实现vivo手机和百度CarLife+车载系统的“一键联”,未来将为用户提供人-车-家的全场景互联体验。

如影智能发布18款智能家居产品

今日,如影智能发布18款智能家居产品,包括inSight Pro和inSight两款智能中控屏、inCare 智能安环系列产品等。

李彦宏称AI可以使人永生:肉体没了 思想永存

9月15日,百度世界2020上发布了AI虚拟人,除了可以穿越时光,遇见曾经的自己,李彦宏表示,将来还能实现跟逝去亲人的虚拟人进行沟通对话。

业界 2020-09-15
无人驾驶何时商用?AI也会被卡脖子吗? 百度李彦宏为你解答

9月15日消息,百度世界2020大会今日线上开幕,百度创始人李彦宏化身主持人兼主播,携手央视主持人康辉共同主持了这一场线上直播,为大家带来了百度在无人驾驶、AI能力、AI应用等领域的最新成果和进展。

如何为物联网构建数据流、人工智能和机器学习平台

当今的IoT用例越来越依赖于对大量设备生成的数据进行分析或实时更新机器学习算法。如果没有实时获取、处理和采取行动,以监控患者、自动驾驶汽车或预测性维护应用的数据,则患者会遭受伤害,车辆坠毁或系统出现故障

日本希望建立人类辅助机器人的全球标准

日本已经与国际标准组织(ISO)进行了磋商,以期建立人类辅助机器人的标准。 日本对机器人技术进行巨额投资的部分原因是该国人口老龄化。设计用于帮助老年人的机器人正变得越来越普遍。 日本已经为医疗、商业和运输等

疫情新常态下,机器人与自动化技术如何创造新岗位?

AI技术与自动化方案,到底是消灭工作岗位的万恶之源,还是创造新平台的有力武器?答案将取决于你的思考角度。 实际上,自动化的全面普及当然会消灭一部分岗位,同时创造新的就业机会。就在去年,PA Consulting在题为

番茄小说上线业内首个明星音色 用户可免费听冯提莫朗读全站小说

今日下午,番茄小说宣布,冯提莫将担任番茄小说首席朗读官,“冯提莫少女音”已上线番茄小说AI朗读功能。

手机游戏更多

合作伙伴