美的宣布推出家庭服务机器人“小惟”,预计下半年上市

6月9日下午消息,美的集团今日宣布推出新的家庭服务机器人品牌——WISHUG,同时发布WISHUG首款产品“小惟机器人”,据介绍,该款机器人将在下半年上市,目前具体售价和参数未知。 WISHUG品牌孵

业界 2022-06-09
集度概念车首位数字人车主“希加加”亮相 与汽车机器人互动

6月8日晚,集度在元宇宙希壤举办了首场品牌发布会ROBODAY,正式发布其首款汽车机器人概念车ROBO-01。

马斯克:特斯拉人工智能日推迟至9月30日举办 将展示擎天柱人形机器人原型机

特斯拉 CEO 埃隆・马斯克在推特发文称,第二届特斯拉 AI 日(人工智能日)活动推迟到 9 月 30 日。

AI赋予传统文化新表达 百度输入法x故宫中国节“上新”键盘皮肤

6月3日,百度输入法再次牵手“故宫中国节”,联合推出端午节日科普键盘。

面向未来的AI自动化测试工具             译文

译者 | 陈峻 审校 | 孙淑娟 近年来,自动化测试已经发生了重大的迭代。它在很大程度上协助QA团队减少了人为错误的可能。虽然目前有许多工具可以被用于自动化测试,但合适的工具一直是自动化测试成败与否的

费曼狂想曲:能够进入体内的「外科医生」

1959年,诺贝尔物理学奖得主理查德·费曼(Richard Feynman)在加州理工学院作了一场题为“There is Plenty of Room at the Bottom”(底层研究仍有广阔天地)的演讲,首先设想了体内微型机器人的可

今年智能手机出货预计约为13亿台 同比减少3.5%

北京时间6月2日消息,IDC发布报告称,2022年全球智能手机出货量将会减少3.5%,降至13.1亿台,不过2023年将会增长5%。 之前IDC认为2022年智能手机出货量将会增长1.6%,但现在却修改数据,说明市场情况不佳。尽管如此

长安汽车:6月30日起关闭车外远程拍照、远程智能泊车功能

将自 2022 年 6 月 30 日起对长安汽车 App、智慧云控 App、引力域 App 进行功能调整。

劳动力缺失下 美国一季度机器人订单飙升40%

美国劳动力短缺愈演愈烈,一季度机器人订单飙升40%。

合作建设人工智能中心 优必选科技助力越南及新加坡人工智能教育

【TechWeb】5月30日消息,近日,越南企业Imex Pan Pacific Group及新加坡教育机构工艺教育西区学院分别与优必选科技合作,通过合作建设人工智能中心、学生实训中心的形式在当地大力普及人工智能教育。 越南企业Imex

从咖啡师到检查员: 新加坡用机器人劳动力填补人力缺口

新加坡企业劳动缺口大催生机器人劳动力越来越多地开始替代人力。

纽约计划向独居老年人免费提供 AI 伴侣机器人 可主动发起对话

IT之家 5 月 29 日消息,纽约州计划向独居老年人提供 AI 伴侣机器人,旨在帮助老年人感受到与他们所爱的人的联系,而且是免费发放。 这款机器人名为 ElliQ,一个负责在主人的日常生活中成为“友好存在&rd

WAVE SUMMIT 2022峰会:百度飞桨如何解决AI落地产业的关键问题?

由深度学习技术与应用国家工程研究中心主办、飞桨承办的WAVE SUMM IT 2022深度学习开发者峰会于5月20日在线上举办。

业界 2022-05-27
李开复:关于人工智能的“电车难题”的崭新思考

这样的未来固然可怕,不过一旦人类社会能负责任地运用机器人技术,获救的生命将多于造成的死亡。

俞敏洪对话李开复:人工智能才刚刚开始

在这场对话中,双方对人工智能和人类社会、未来趋势以及对人类的影响等做了深入讨论。

微软进军“工业元宇宙” 川崎要用HoloLens设备制造机器人

5月25日消息,当地时间周二微软宣布,川崎成为公司“工业元宇宙”业务的新客户,其工厂员工将佩戴微软的HoloLens增强现实设备制造机器人。 微软的“工业元宇宙”意思是工厂工人将佩戴HoloLens设

微软进军“工业元宇宙” 川崎要用HoloLens设备制造机器人

当地时间周二微软宣布,川崎成为公司“工业元宇宙”业务的新客户,其工厂员工将佩戴微软的 HoloLens 增强现实设备制造机器人。

促进大中小企业融通创新 百度飞桨面向全国中小企业和创客“发榜”

近日 由深度学习技术及应用国家工程研究中心主办、飞桨承办的WAVE SUMMIT 2022深度学习开发者峰会在线上举办。

谷歌夺回AI画语权,网友:DALL·E 2诞生一个月就过时了?

本文经AI新媒体量子位(公众号ID:QbitAI)授权转载,转载请联系出处。 在让AI搞创作这件事上,谷歌和OpenAI正面刚起来了。 这不,震惊全网的DALL·E 2才新鲜出炉一个月,谷歌就派出名为Imagen的选手来打擂台。

云计算 2022-05-25
DeepMind开源了MuJoCo!Meta竟用来让「骷髅手」盘核桃

骷髅手「盘核桃」见过没? 这个神奇的「手」来自Meta刚刚发布的AI平台MyoSuite。 嗯……终结者的即视感有了。   小扎:元宇宙的「阿凡达」们有救了   传统行业中流行着这么一句话,「一流企

云计算 2022-05-25

手机游戏更多

合作伙伴