首页 科技资讯 网络

传Google和微软竞购AOL搜索 为扩大市场份额

CNET科技资讯网 7月26日 国际报道:据悉,微软和Google都在争夺AOL搜索流量。原因是AOL为美国第四大搜索引擎,但其市场份额仅为2.5%。

尽管微软已获得雅虎搜索份额,但若获得AOL份额,微软搜索份额将在30%以上。搜索流量将吸引更多广告主,广告主越多,竞购系统将越强劲。微软需要这2.5%的份额。此外,AOL访问者喜欢点击搜索广告,其点击率是Google搜索引擎上广告点击率的逾两倍。因此,2.5%的份额实际相当于总搜索广告市场份额的6%。Google在过去数年每年向AOL支付逾6亿美元的搜索广告费用。随着谈判筹码加大,支付费用还将激增。

AOL CEO阿姆斯特朗(Armstrong)表示,有两家以上的公司在竞争其搜索流量。知情人士透露,竞争AOL搜索流量的是微软和Google。两家公司都希望赢得该交易,竞价相当高,其中一名熟悉谈判的知情人士认为,整体收购AOL的价格更低,其当前市值为22.5亿美元。据知情人士透露的信息,预计今年 9月份完成交易。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多