首页 科技资讯 网络

亿万网友心系舟曲 救援寻人关注度飙升

发生在甘肃舟曲的特大泥石流灾害的救援工作还在持续,而互联网上的气氛同样紧张。关心灾区一线状况的网友纷纷涌入百度旗下全球最大中文社区贴吧,在“舟曲”吧,网友自发为罹难者和失踪者祈福,关注灾情救援进展,分享救灾经验,提供一线情报,亿万网友正在用各种形式心系舟曲,支援灾区。据贴吧的统计数据,到目前,贴吧中关注舟曲灾难的贴子已超过2万篇。

“大家目前不要盲目的前往舟曲,以免发生危险”,在“舟曲”吧,面对很多网友表示要“组织救援敢死队前往舟曲”,吧主在置顶贴中呼吁道。记者发现,来自全国各地的网友已经汇聚于这个本不起眼的吧,代表各自所在的地区为灾区同胞祈福,大家用的最多的词就是“加油”、“挺住”。在救灾现场的网友上传的一线的照片和温家宝总理现场讲话的视频,引来大量网友跟贴。

除了祈福和一线消息,记者粗略统计,“舟曲”吧中网友最关注的话题还有“寻亲”。“我的同学杨峰成你好吗?一直无法联系。祝你及家人平安!”网友纷纷在“寻亲贴”中回复道。此前,在汶川和玉树两次地震中,依靠贴吧寻人、共享失踪者名单对网友寻亲带来了极大的帮助。

灾难面前,网友展示了对同胞的无限热爱和关切,甘肃省广电总台也采取和贴吧网友互动的方式,将灾区即时消息传递给网友,积极参与救灾。亿万网友心系灾区救援,网络的爱心力量正在从线上延伸到线下。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多