首页 科技资讯 网络

黑客安全会议:互联网造就摇滚以来最大代沟

新浪科技讯 北京时间9月20日上午消息,据国外媒体报道,黑客安全问题会议“Hacktivity2010”于周日在匈牙利闭幕,本次会议讨论了如何应对日益复杂的互联网侵权行为。

在为期两天的会议上,来自美国的世界知名网络安全专家布鲁斯·施尼尔(Bruce Schneier)表示:“互联网造成了自摇滚以来的最大代沟。”

他说:“我们需要为生活在互联网上的新一代人做好准备,他们不知道电脑或智能手机与互联网的界线,与朋友分享密码以表现信任,并且在注册服务时故意说谎。”

他表示,由于目前的技术和商业趋势是减少对用户的控制,未来的互联网安全和隐私问题令人担忧。

本次会议共安排了大约30场演讲,与会者还探讨了数据库保护的问题,涉及Oracle、MySQL、MSSQL、DB2 LUW、Sybase、ASE和PostgreSQL等相关软件。

会议还讨论了Web 2.0的相关问题,Web 2.0涉及人们对万维网使用方式的改变。前Hacktivity会议组织者、现任匈牙利兹里尼·米克洛什国防大学(Miklos Zrinyi National Defence University)研究人员Csaba Krasznai表示:“人们正越来越多地使用Web 2.0技术。”

他表示,Web 2.0的威胁不仅影响到个人,而且危及企业和国家,并认为有必要“基于社会内部的变化”建立安全措施。

会议还讨论了iPhone和黑莓等手机的仿冒问题,匈牙利安全专家Domonkos Tomcsanyi表示,利用PDA或掌上电脑很容易仿冒这些产品。(钦亮)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多