首页 科技资讯 网络

Expedia Q3净利润1.766亿美元 同比增55%

新浪科技讯 北京时间10月29日早间消息,美国最大在线旅行公司Expedia周四发布了2010财年第三季度财报。报告显示,Expedia第三季度净利润比去年同期增长55%,主要由于旅行预订业务、酒店平均费用以及广告收入均有所增长。

报告显示,Expedia第三季度净利润为1.766亿美元,每股收益62美分,这一业绩好于去年同期。2009财年第三季度,Expedia净利润为1.17亿美元,每股收益40美分。Expedia第三季度营收为9.879亿美元,比去年同期增长16%。

Expedia第三季度业绩超出华尔街分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期Expedia第三季度每股收益为58美分,营收为9.44亿美元。

Expedia旅游业务在最近一次经济衰退周期中大幅下滑,但最近几个季度中旅游市场趋势已经有所改善。Expedia第三季度预订服务总营收同比增长17%,原因是机票费用和酒店费用均有所增长,且交易数量有所增加。Expedia第三季度广告和媒体营收同比增长40%。

除此之外,有效税率的下滑也令Expedia从中受益,预计这一因素给Expedia每股收益带来了6美分的助益。

Expedia旗下运营的网站包括Hotwire.com、Hotels.com、Tripadvisor及其同名网站Expedia.com等。

当日,Expedia股价在纳斯达克常规交易中上涨0.14美元,报收于29.14美元,涨幅为0.48%。在随后进行的盘后交易中,Expedia股价再度上涨0.78美元,至29.92美元,涨幅为2.68%。过去52周,Expedia最高价为29.85美元,最低价为18.30美元。(唐风)

标签: Expedia

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多