首页 科技资讯 网络

专家评腾讯360恶战:政府不要把治理变制裁

【TechWeb消息】11月9日晚消息,就最近腾讯与360公司的纠纷,DCCI互联网数据中心创始人 胡延平、资深IT专家 曲晓东、商业价值杂志主编 张鹏 、3G产业联盟秘书长飞象网CEO 项立刚、红麦软件总裁 刘兴亮共同呼吁停止纷争、建设性的保护互联网用户的权利。

DCCI互联网数据中心创始人 胡延平表示,第一次知道腾讯和360的纠纷就觉得很恶心,“如果我们还有道义可言,就应该发出声音,到底是竞争重要还是用户权益重要,不能任由他们踩踏用户”。

胡延平强调,希望政府不要把治理变成制裁,而要真正关注用户的需求。

曲晓东表示,本来以为互联网是我们的互联网,现在才知道是‘他们’的互联网,“现在看到,大家对互联网的信誉度降低了,以后再争取用户就会让他们的信赖度降低”。

张鹏表示,中国互联网用户的权利以前没有提出来,而现在必须提出来,“一个企业凭努力赢得份额,这不是邪恶的,但是却用垄断违反规则”。张鹏强调,出来混迟早是要还的。

项立刚把处于纠纷的两家企业比喻成长大的孩子,并调侃现在孩子长大了成了黑社会,“社会需要宽容和底线,如果没有底线,就会出现更大的危机”。(李晴)

相关报道:

项立刚:预计飞信市场份额可能超越QQ

曲晓东米晓斌激辩:扣扣保镖是孩子还是兄弟

胡延平评3Q大战:希望不要把制止变成制裁

标签: 腾讯 360

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多