首页 科技资讯 网络

优酷财务数据首度曝光:前三季净亏1.67亿元

腾讯科技讯(雷建平)11月16日消息,随着优酷在美国首次公开募股,国内视频网站正在掀起一股上市潮,酷6已经成功借壳上市,土豆也公布招股书,不过,国内视频网站前三强均未改变烧钱命运。

继土豆曝出前三季度亏损8373万元后,酷6昨日单季再度亏损1270万美元,优酷的命运也好不到哪里,招股书显示,优酷前三季净亏高达1.67亿元。以下是腾讯科技对优酷财务数据图解:

优酷Q3总收入1.148亿元 同比增长139%

优酷财务数据首度曝光:前三季净亏1.67亿元

自08年第三季度以来优酷收入增长很快,从最初的1192万元发展到2010年第三季度的1.148亿元。优酷第三季度总收入较上一季度的7120万元增长了61%,较去年同期增长了139%。

优酷Q3成本9905万元 同比增长80%

优酷财务数据首度曝光:前三季净亏1.67亿元

尽管优酷收入连续数个季度同比100%以上增长,不过优酷的成本也随着水涨船高,由于版权费用、带宽等成本,优酷第三季度成本高达9905万元,占到了总收入的86%。

优酷Q3毛利1575万元 毛利率14%

优酷财务数据首度曝光:前三季净亏1.67亿元

优酷第三季度毛利为1575万元,这也是成立以来首次毛利为正,此前由于成本一直高于收入导致优酷连续数个季度毛利为负。第三季度优酷毛利率为14%。

优酷Q3费用5461万元 同比增长75%

优酷财务数据首度曝光:前三季净亏1.67亿元

优酷第三季度费用为5461万元,较上一季度的4587万元增长19%,较去年同期的3117万元增长75%。总体来说,优酷费用增长较成本平稳。

优酷Q3运营亏损3885万元 运营利润率-34%

优酷财务数据首度曝光:前三季净亏1.67亿元

从成立以来优酷一直运营亏损,2010年第三季度优酷运营亏损3885万元,较此前数个季度有所减少,运营利润率为-34%。

优酷Q3净亏5312万元 净利率为-46.3%

优酷财务数据首度曝光:前三季净亏1.67亿元

优酷第三季度亏损5312万元,较上一季度有所减小,不过净利率仍为-46.3%。从优酷招股书可以看出,优酷CEO古永锵 (微博)及合一控股持股40%以上,经过多轮融资后,仍牢牢掌握公司话语权。

招股书显示,优酷在今年9月曾融资5000万美元,总计融资1.6亿美金。其股东包括Brookside Capital LLC、硅谷历史最悠久的风险投资公司Sutter Hill Ventures、Farallon Capital和中国本土唯一的常青基金Chengwei Ventures(成为基金)以及Maverick Capital等多家投资机构。

此外,其招股书公布的第三方数据显示,优酷在市场规模、收入水平、用户数量等各方面均处于领先地位。用户浏览时长占据视频行业40%,2010年前9个月收入规模近2.9亿。

标签: 优酷

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多