首页 科技资讯 网络

盗版电视剧网络全面下线 迅雷看看土豆停播美剧

迅雷看看、土豆网等多家视频网站都在近日全面下线美剧。(TechWeb配图)

本报讯(记者 周旭)去年12月份起,红极一时的BT下载遭禁,国内大批BT网站陆续关停,众多网友开始转到视频网站观看美剧。然而,包括迅雷看看、土豆网等多家视频网站都在近日全面下线美剧。业界普遍认为,本次下线的美剧多有版权问题,预计与国家广电总局日前下发的《广播影视知识产权战略实施意见》有关。截至目前,搜狐视频、PPS等平台依旧在提供美剧片源。

迅雷看看删片

记者昨日登录重庆网友平时看美剧较多的视频网站迅雷看看,在主页的电视剧片源来源地点击美国后,选择显示所有美剧,站内美剧片源竟为空白页面,而此前,迅雷看看上曾提供大量美剧,一度成为重庆网友看美剧的主要网站。

“在迅雷看看上确实已经不能再看到美剧了。”重庆网友garyer称,和他一样,这两天许多迅雷看看的用户都涌入论坛抱怨,除了美剧,日剧、韩剧等也受到了很大影响。据网友反映,虽然目前迅雷看看上和以往一样依然可以搜索到不少的日剧,但是绝大部分显示不可观看,而只有两部年代超过10年以上的日剧可以点播。

据悉,迅雷看看客服人员的回应,因为版权问题部分影片下线暂时撤离服务器,相应的部门正在协调处理。

活下来的是正版

除了迅雷看看外,重庆网友所熟悉的土豆网和优酷的美剧资源也消失了。记者昨日登录土豆网发现,土豆网干脆在电视剧片源地的目录上取消了美剧一栏,记者尝试输入了《 迷失》、《绝望的主妇》等热门美剧后发现,只能在站内搜索到这些影片剧集的片花和预告片;而优酷只剩下《绝望的主妇》和《实习医生格蕾》两部美剧还能观看。

记者昨日从优酷内部了解到,上述两部美剧之所以未下线,正因为优酷获得了正版授权;此外,像搜狐视频、PPS等正版网络视频平台目前的海外电视剧资源未受影响。

业界普遍认为,正版化已经是网络视频的大潮流,广电总局日前下发的《广播影视知识产权战略实施意见》规定,本次下线的美剧多有版权问题,可以相信,网友明年免费看的网络视频将来自正版授权,画质有望更清晰。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多