新浪微博一瘫三个钟 官方致歉用户担忧

2010.12.02 13:33:13 来源: 金羊网-新快报 作者:金羊网-新快报 ( 条评论 )
 

忽然没了微博,网友将会怎样?昨日上午,新浪微博突然瘫痪,登录页面显示“不存在”,这让已经习惯了“微博式”生活的网友突然无所适从,并引发各种猜想,不少人都以为是自己的个人终端出现了故障;也有人觉得是自己的微博内容出现问题而导致账号被删;更有人担心新浪微博被关闭了。

下午2时半左右,新浪微博恢复正常。新浪微博官方随后发表致歉声明,称此次故障是因为微博发布量激增,系统压力过大所致,承诺将改进技术。

三小时

恢复时间多次推迟

昨日上午10时半左右,网友们陆续发现,点击登录新浪微博,出现的竟然是出错页面,内容显示“该用户名不存在”。如果重填资料进入微博,页面又显示该用户名已被人使用。

在换过电脑、检查过网线、刷新无数次页面、重新下载手机客户端、问过周边朋友后,网友们终于确认:“新浪微博瘫了!”

11时前后,新浪微博的出错页面换成了“新浪微博正在升级,预计11:30回来”,搞清楚瘫痪原因,网友的心也“定”了点。可过了11时半,微博依旧没有复活的迹象,登录页面倒是更新为“新浪微博正在升级,预计11:30回来”。在大家的焦急等待中,微博依旧没有反应,只是陆续发布了“新浪微博正在升级,稍后回来”,“微博系统压力过大,正在抢修,我们深表歉意”等多条公告。不断的“稍后”却不见“回来”,网友忍不住恶搞新浪公告图,将归来时间一一划掉,改成“大家放心,我们肯定回来的”,很有“灰太狼”的风格。

直至下午1时45分前后,坚持刷新页面的网友发现,微博可以上去了,但各地网友微博恢复的时间略有不同。

反应

“微博惹麻烦了”

微博突然出现3个多小时的“真空”,回归后引发了“报复性反弹”,围脖一度井喷,网友们纷纷写下自己无法围脖的感受,相关话题不到三小时就超过了1.2万条。不少网友都觉得“心里突然空荡荡的,有些慌”,而不少微博名人第一时间想到是自己的微博“被和谐了”吧。

登录微博突然显示“该用户名不存在”,知名网友“邝飚的新闻漫画P”就在其微博上“自我检讨”:是哪幅漫画招惹麻烦了?凤凰卫视主持人杨锦麟发现“系统宕机,即刻浮想联翩,所幸一切恢复正常,有惊无险,但此事已具有示警作用”。闾丘露薇更是在微博上即坦言:“很少恐慌,但是刚才显示账号被删除的一霎那,心还是颤抖了一下。”

用网友“菜鸟先飞”的话说,微博上的人都跟“恐怖分子”似的,纷纷言之凿凿地表示“此次事件与自己上午发的某条微博有关”。

后果

才知道自己是微博控

不仅名人担心自己的微博突然消失,许多网友对于突然不能上微博都感到“心慌”,一时总觉得少了点什么。有网友感叹,不能上微博了,才知道自己真的是个微博控。

网友“MrJay徐少”表示,当时可把他着急死了,起初还以为是手机客户端故障呢!希望以后别再发生了,他已经离不开微博了。网友“某渔”则说,看到大家纷纷诉说围脖挂掉后的各种不安,觉得好亲切,“当时我真有失重的感觉,连吃了好几颗糖才稳定心情!我的围脖依赖症原来已经这么严重了”。

网友zys871020就批评说,哪家网站不搞系统维护和调整升级,但希望以后能提前告示,再就是最好把这种状况的时间缩短,最好放在后半夜。有网友甚至表示,没了微博有了一种失恋的感觉。

在一时心慌后,网友们开始为自己在新浪微博上的数据表示担心,质疑如此的系统,怎么能保障用户信息的安全。网友HoodleMobile提出,新浪是不是应该为网友提供围脖内容备份工具?

广告 aliyun
标签: 新浪微博 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8再添新功能

耿直的苹果,显然不懂国内妹纸们的喜好,用iPhone自拍如实的记录和还原,是最大的硬伤...

全新华为MateBook今晚发布

华为今天官方宣布,德国柏林当地时间5月23日14点、北京时间5月23日20点,华为将举办新...

小米6陶瓷尊享版首发开卖

今天是周二,小米6又一次开放购买的日子,这次小米带来了一点惊喜。虽然小米6已经发布...

更多移动互联

腾讯欲挑战Steam 瞄准PC市场

据SeekingAlpha北京时间5月23日官网报道,PC市场今年预计市场达到294亿美元,此前更专...

谷歌面临欧盟反垄断三项指控

5月23日消息,据国外媒体报道,欧盟一名高级官员于当地时间周一表示,欧盟反垄断监管...

平井一夫治下的索尼5年:股价翻番

据彭博社北京时间5月23日报道,索尼将在周二举行分析师会议,讨论公司的未来。不过在...

更多移动应用

《王者荣耀》“审判系统”上线

作为一款顶峰日活8000万的手游,《王者荣耀》中“猪队友”的事例层出不穷,队友各种挂...

支付宝可以发流量红包了

去年11月,支付宝与中国联通宣合作,推出“蚂蚁宝卡”,同时使用支付宝在线下付款,都...

滴滴宝贝专车上线

成为国内第一大互联网出行服务平台之后,滴滴最近向高端服务推进。继5月9日推出旗下五...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......