新浪微博一瘫三个钟 官方致歉用户担忧

2010.12.02 13:33:13 来源: 金羊网-新快报 作者:金羊网-新快报 ( 条评论 )
 

忽然没了微博,网友将会怎样?昨日上午,新浪微博突然瘫痪,登录页面显示“不存在”,这让已经习惯了“微博式”生活的网友突然无所适从,并引发各种猜想,不少人都以为是自己的个人终端出现了故障;也有人觉得是自己的微博内容出现问题而导致账号被删;更有人担心新浪微博被关闭了。

下午2时半左右,新浪微博恢复正常。新浪微博官方随后发表致歉声明,称此次故障是因为微博发布量激增,系统压力过大所致,承诺将改进技术。

三小时

恢复时间多次推迟

昨日上午10时半左右,网友们陆续发现,点击登录新浪微博,出现的竟然是出错页面,内容显示“该用户名不存在”。如果重填资料进入微博,页面又显示该用户名已被人使用。

在换过电脑、检查过网线、刷新无数次页面、重新下载手机客户端、问过周边朋友后,网友们终于确认:“新浪微博瘫了!”

11时前后,新浪微博的出错页面换成了“新浪微博正在升级,预计11:30回来”,搞清楚瘫痪原因,网友的心也“定”了点。可过了11时半,微博依旧没有复活的迹象,登录页面倒是更新为“新浪微博正在升级,预计11:30回来”。在大家的焦急等待中,微博依旧没有反应,只是陆续发布了“新浪微博正在升级,稍后回来”,“微博系统压力过大,正在抢修,我们深表歉意”等多条公告。不断的“稍后”却不见“回来”,网友忍不住恶搞新浪公告图,将归来时间一一划掉,改成“大家放心,我们肯定回来的”,很有“灰太狼”的风格。

直至下午1时45分前后,坚持刷新页面的网友发现,微博可以上去了,但各地网友微博恢复的时间略有不同。

反应

“微博惹麻烦了”

微博突然出现3个多小时的“真空”,回归后引发了“报复性反弹”,围脖一度井喷,网友们纷纷写下自己无法围脖的感受,相关话题不到三小时就超过了1.2万条。不少网友都觉得“心里突然空荡荡的,有些慌”,而不少微博名人第一时间想到是自己的微博“被和谐了”吧。

登录微博突然显示“该用户名不存在”,知名网友“邝飚的新闻漫画P”就在其微博上“自我检讨”:是哪幅漫画招惹麻烦了?凤凰卫视主持人杨锦麟发现“系统宕机,即刻浮想联翩,所幸一切恢复正常,有惊无险,但此事已具有示警作用”。闾丘露薇更是在微博上即坦言:“很少恐慌,但是刚才显示账号被删除的一霎那,心还是颤抖了一下。”

用网友“菜鸟先飞”的话说,微博上的人都跟“恐怖分子”似的,纷纷言之凿凿地表示“此次事件与自己上午发的某条微博有关”。

后果

才知道自己是微博控

不仅名人担心自己的微博突然消失,许多网友对于突然不能上微博都感到“心慌”,一时总觉得少了点什么。有网友感叹,不能上微博了,才知道自己真的是个微博控。

网友“MrJay徐少”表示,当时可把他着急死了,起初还以为是手机客户端故障呢!希望以后别再发生了,他已经离不开微博了。网友“某渔”则说,看到大家纷纷诉说围脖挂掉后的各种不安,觉得好亲切,“当时我真有失重的感觉,连吃了好几颗糖才稳定心情!我的围脖依赖症原来已经这么严重了”。

网友zys871020就批评说,哪家网站不搞系统维护和调整升级,但希望以后能提前告示,再就是最好把这种状况的时间缩短,最好放在后半夜。有网友甚至表示,没了微博有了一种失恋的感觉。

在一时心慌后,网友们开始为自己在新浪微博上的数据表示担心,质疑如此的系统,怎么能保障用户信息的安全。网友HoodleMobile提出,新浪是不是应该为网友提供围脖内容备份工具?

广告 aliyun
标签: 新浪微博 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星Note 8今晚23点发布

8月23日,国外媒体报道,漫长的等待几乎要结束了,三星Galaxy Note 8将于今晚纽约正式...

iPhone 8新功能大量曝光

随着苹果即将在下个月召开发布会,新iPhone手机发布的日期逐渐临近,所以越来越多的手...

魅族Flow耳机事件详情

8月23日消息,近日有关魅族Flow耳机事件闹得越来越大,引发了众多网友对魅族Flow 耳机...

更多移动互联

中国联通香港向母公司发行新股

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

亚马逊137亿收购全食超市获批

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

Safari技术预览38发布

苹果今天再次为 Safari 技术预览(Technology Preview)带来了更新,这个以测试性质为...

来电将与支付宝进行合作

共享充电宝能否成功,目前来看依然很难确定,不过现在发生了一件让王思聪夜不能寐的事...

Win10移除SKU创建ReFS磁盘功能

早在2011年,Windows 8的内部版本中首次出现了ReFS磁盘格式,后来在Windows 8.1中正式...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......