首页 科技资讯 业界

开源CMS系统提供商PHP168一分为二独立运营

新浪科技讯 12月2日下午消息,知名开源CMS(即内容管理系统)提供商PHP168已于近日一分为二,两个创始人各自独立运营拆分出来的业务。本月开始,访问PHP168官方网站需要用户选择不同的产品线进入相关网站。官方对此举给出的解释为,“因发展需要”。

此次分家之后,PHP168创始人李芳俊(即龙城)获得V系列产品的运营权,其中包括V7整站系统、分类信息系统、地方生活门户系统、B2B垂直行业门户电子商务系统等。并启用新名称齐博CMS,同时开通新网站齐博网(qibosoft.com)。

齐博网在首页发出的公告中,提醒用户应在新网站选购相关产品,“谨防上当受骗”。

另一位创始人昌启锋(即骏龙)则获得S系列产品的运营权,包括政府局级、媒体报刊、站群方案、企业平台等用户,并沿用原来的PHP168论坛。

据介绍,PHP168是国内开源CMS系统中较全面的产品,提供了包括文章、图片、下载、商场、内置专题、订单、考试等多种模块,适合二次开发,此外用户可以在后台对页面进行进行可视化标签调用。模板制作较简单,但后台较为复杂。(舒石)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。