首页 科技资讯 网络

豆瓣将推出阿尔法城虚拟城市社区(图)

豆瓣将推出阿尔法城虚拟城市社区 (TechWeb配图)

【TechWeb消息】12月27日消息,豆瓣将推出阿尔法城虚拟城市社区,目前受邀请用户可以入住。

据介绍,阿尔法城是一个实验中的虚拟社区,可以自由选择街道居住,和气味相投的人相处,发现各种有意思的人和事。

阿尔法城将从最简单的街道开始,慢慢生长成一座城市。在未来几个月,里阿尔法城随时可能有功能和设计的变化。“喜欢探索的朋友,欢迎你住下来,和大家一起创造这座城市。”

目前,阿尔法城有6个坊,每个坊7条街,每条街人数上限为800人,进城的人可以在所有街道讨论区发言。

在虚拟社区中,虚拟城市类互动社区游戏《第二人生》已成为一个巨大的虚拟经济体。数据显示,大约有10亿美元的真实货币在玩家间流通。以为虚拟人物购买服装的销售为例,每年都以94%的速度增长。每月有将近5000万美元的资金转手。

豆瓣网由前某物流咨询公司CTO杨勃于2005年3月创办,启动资金是杨勃几个朋友共计不到20万人民币的天使投资,以独到的书评、影评、乐评主题社区著称。

2006年,豆瓣获得联创策源200万美元投资,2009年下半年完成近千万美元的融资。杨勃今年上半年曾表示,目前豆瓣读书已经盈利,下一步的计划是推动豆瓣社区实现盈利。

分析人士称,豆瓣未来或将通过虚拟城市来探索盈利之道。(可心)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。