MySpace中国上月裁员2/3 CEO魏来离职

2011.01.10 08:27:00 来源: 网易科技 作者:牛立雄 ( 条评论 )
 

MySpace中国闪电裁员2/3  CEO魏来离职

图为聚友网前CEO魏来

网易科技讯 1月10日凌晨消息,网易科技近日独家获悉,MySpace中国(聚友网,MySpace.cn)上个月(2010年12月)进行了裁员。聚友网发言人昨晚向网易科技证实确有裁员一事,但避谈详情。网易科技了解到的详细情况是:本次裁员30多人,占员工总数的2/3;首席执行官魏来、运营副总裁雷振剑已离职;董事局执行主席高群耀暂代CEO职务。

聚友网自2010年4月高调宣布转型互联网音乐平台之后,一直很低调,外界听不到关于它的声音,唯一能听的比较多的是中国媒体编译的MySpace全球(MySpace.com)的消息。在MySapce全球与Facebook竞争失利的这两三年,关于MySapce的消息几乎全是负面的,包括拥有者新闻集团有意将其出售、1月将裁员50%等,上周的一则报道则披露它有意关闭国际业务。

虽然MySpace全球关闭国际业务的报道未提及中国,聚友网也有些特殊性(其股东除了新闻集团外还包括IDG、中国宽带产业基金),MySpace即将开始的裁员是否影响到中国呢?当我带着疑问在业内打听时,有知情人士透露:聚友网比全球还先行一步,它在12月已经进行了大裁员。

聚友网负责对外发言的市场总监骆鹏昨晚向网易科技证实,聚友网在上个月进行了裁员,加入聚友网一年半的首席执行官魏来以及运营副总裁雷振剑已经离职。

对于离职的员工人数和比例,骆鹏表示无法统计,但他表示,聚友目前的员工人数能够保证正常的运营和下一步的工作安排。我发现聚友网首页的更新滞后,推荐的是头条资讯是两个月发布新产品的消息,主要位置推荐的音乐人博客发布于元旦期间。骆鹏就此解释说,聚友网确实有更新不及时的问题,因为年底是个敏感时间,有比更新更重要的工作。

网易科技从上述知情人士处获悉,聚友网裁员前有50多人,本次裁掉了30多人,占员工总数的2/3。

聚友网一位离职的员工告诉网易科技,聚友网本次裁员是董事会做出的决定,“很突然”,聚友网目前由董事局执行主席高群耀暂代CEO职务。高群耀目前是新闻集团的全球副总裁兼北京代表处首席代表,负责新闻集团在华的所有业务,除了聚友网外,还包括星空传媒、福克斯、道琼斯等。

对于裁员的原因,骆鹏表示,聚友网正在进行战略调整,未来将和MySpace.com有更多的协同。

网易科技同时了解到,聚友网未来将和全球类似,向移动互联网相关服务转型,比如移动社交、移动音乐等。MySpace.com在去年12月推出了面向智能手机用户的移动版网站,同时还宣布将推出iPhone客户端。(牛立雄)

您可能也感兴趣:
    社交网站MySpace或将关闭海外部门
    传MySpace可能关闭海外分部 新一轮裁员
    MySpace将大幅裁减国际业务员工
    传Myspace将关闭国际业务 大多数员工将被裁
广告 aliyun
标签: MySpace中国 裁员 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为nova 2首发评测

提起“中华酷联”,相信很多人都还记忆犹新。时隔多年,曾经一度称霸手机市场的四家手...

iPhone 8发布时间遭泄露

iPhone 8会推迟发布,从苹果最新的动作来看不会,应该还是锁定在9月份推出。据外媒iDr...

荣耀9手机渲染图曝光

最近荣耀9手机在电信设备认证中心官方网站上出现,这就意味着这款手机已经准备完成,...

更多移动互联

扎克伯格为FB的发展寻找灵感

美国《纽约时报》网络版今天撰文指出,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg...

在富士康领导下 夏普结束连亏局面

北京时间5月26日晚间消息,在母公司富士康的领导下,夏普今日公布了一项雄心勃勃的计...

聚美陈欧:拟再向街电投资1亿美元

本月初,主营电商的聚美优品以3亿元人民币投资街电科技,陈欧出任街电董事长,聚美优...

更多移动应用

物联网版Win10支持Intel处理器

在本月初召开的Build 2017开发者大会上,微软宣布将会把Windows 10 IoT Core中的处理...

微信小程序可无限生成小程序码

今天凌晨,微信宣布小程序的能力再次升级。本次升级主要包括三大方面:小程序码的数量...

蚂蚁森林大改版 支付宝:种树好难!

5月24日,支付宝对蚂蚁森林进行了全新升级,加入了两种新树:沙柳、樟子松。不过想养...

更多手机游戏

《阴阳师》黑白童子儿童节皮肤曝光

阴阳师黑白童子新皮肤曝光,黑童子的黑之火鲤和白童子的青之水纹将在六一上架,下面为......

《大话西游》手游无差别PK赛说明

大话西游手游无差别PK赛今日报名正式开始,可能有的玩家对比赛时间、规则玩法都不太清......

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......