MySpace中国上月裁员2/3 CEO魏来离职

2011.01.10 08:27:00 来源: 网易科技 作者:牛立雄 ( 条评论 )
 

MySpace中国闪电裁员2/3  CEO魏来离职

图为聚友网前CEO魏来

网易科技讯 1月10日凌晨消息,网易科技近日独家获悉,MySpace中国(聚友网,MySpace.cn)上个月(2010年12月)进行了裁员。聚友网发言人昨晚向网易科技证实确有裁员一事,但避谈详情。网易科技了解到的详细情况是:本次裁员30多人,占员工总数的2/3;首席执行官魏来、运营副总裁雷振剑已离职;董事局执行主席高群耀暂代CEO职务。

聚友网自2010年4月高调宣布转型互联网音乐平台之后,一直很低调,外界听不到关于它的声音,唯一能听的比较多的是中国媒体编译的MySpace全球(MySpace.com)的消息。在MySapce全球与Facebook竞争失利的这两三年,关于MySapce的消息几乎全是负面的,包括拥有者新闻集团有意将其出售、1月将裁员50%等,上周的一则报道则披露它有意关闭国际业务。

虽然MySpace全球关闭国际业务的报道未提及中国,聚友网也有些特殊性(其股东除了新闻集团外还包括IDG、中国宽带产业基金),MySpace即将开始的裁员是否影响到中国呢?当我带着疑问在业内打听时,有知情人士透露:聚友网比全球还先行一步,它在12月已经进行了大裁员。

聚友网负责对外发言的市场总监骆鹏昨晚向网易科技证实,聚友网在上个月进行了裁员,加入聚友网一年半的首席执行官魏来以及运营副总裁雷振剑已经离职。

对于离职的员工人数和比例,骆鹏表示无法统计,但他表示,聚友目前的员工人数能够保证正常的运营和下一步的工作安排。我发现聚友网首页的更新滞后,推荐的是头条资讯是两个月发布新产品的消息,主要位置推荐的音乐人博客发布于元旦期间。骆鹏就此解释说,聚友网确实有更新不及时的问题,因为年底是个敏感时间,有比更新更重要的工作。

网易科技从上述知情人士处获悉,聚友网裁员前有50多人,本次裁掉了30多人,占员工总数的2/3。

聚友网一位离职的员工告诉网易科技,聚友网本次裁员是董事会做出的决定,“很突然”,聚友网目前由董事局执行主席高群耀暂代CEO职务。高群耀目前是新闻集团的全球副总裁兼北京代表处首席代表,负责新闻集团在华的所有业务,除了聚友网外,还包括星空传媒、福克斯、道琼斯等。

对于裁员的原因,骆鹏表示,聚友网正在进行战略调整,未来将和MySpace.com有更多的协同。

网易科技同时了解到,聚友网未来将和全球类似,向移动互联网相关服务转型,比如移动社交、移动音乐等。MySpace.com在去年12月推出了面向智能手机用户的移动版网站,同时还宣布将推出iPhone客户端。(牛立雄)

您可能也感兴趣:
    社交网站MySpace或将关闭海外部门
    传MySpace可能关闭海外分部 新一轮裁员
    MySpace将大幅裁减国际业务员工
    传Myspace将关闭国际业务 大多数员工将被裁
aliyun
标签: MySpace中国 裁员 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
aliyun

更多移动设备

如“7”而至!vivo X7评测出炉

近两年来,vivo在国内市场的表现非常抢眼,不仅销量可观,其产品还颇受欢迎,自推出旗...

新旗舰nubia Z11深度评测

都说如今的国产手机是“大众脸”,这其中既有厂商竞争激烈开发周期缩短的因素,也有技...

乐视Kido Watch儿童手表图赏

乐视Kido昨日正式对外发布了全球首款4G全网通儿童智能手表Kido Watch,该手表有粉、蓝...

更多移动互联

独角兽Zenefits估值45亿美元被砍半

人力资源软件创业公司Zenefits估值已从45亿美元下降至20亿美元。这并非在新的融资中降...

雅虎欲出售核心业务获取流动资金

雅虎预计将从出售核心业务、知识产权例如专利,以及房地产中获得50亿至60亿美元。美国...

第三方支付新规今起执行 限额20万

7月1日,央行《非银行支付机构网络支付管理办法》(以下简称:办法)正式实施。支付宝、...

更多移动应用

APP实名制对用户有什么影响?

6 月 28 日,国家互联网信息办公室(国信办)颁布《移动互联网应用程序信息服务管理规...

教你清除App Store更新记录

我们的手机里安装有大量的软件,但在使用一段时间过后,App Store的更新列表里面已经...

Uber将取消显示涨价倍率

当乘客选择在高峰时段通过Uber呼叫车辆时,界面中会出现提价的提示,比如1.5X、2.1X等...

更多手机游戏

《皇室战争》7月4日更新 哥布林飞桶骷髅巨

6月30日消息,《皇室战争》基于上一次的平衡调整后整理出的大量游戏测试和数据分析考......

CF手游“冰与火”7月1日开启新地图海滩派对

6月30日消息,在上周CF手游更新新版本“冰与火”之后,在本周五(7月1日)起至7月7日......

《虚荣》全新游走英雄莱拉上架 莱拉技能介

6月29日消息,《虚荣》全新游走英雄莱拉上架,莱拉是可以使用治愈术、保护术将敌方转......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......