首页 科技资讯 网络

维基解密面临严重财务危机 每周亏损近50万欧元

阿桑奇表示维基解密面临严重财务危机。(TechWeb配图)

中新社柏林1月10日电 (记者 黄霜红) 维基解密创始人阿桑奇公开表示,自从发表美国使馆解密文件以来,维基解密目前面临严重财务之忧,每周损失将近50万欧元。

维基解密主要靠捐款生存。2010年11月该公司开始的解密行动是迄今为止世界最大一项,因为其公开了几十万份驻世界各地美国使馆的秘密文件而遭到美国政府的激烈抗议。多家美国公司迫于政府压力中断了和维基公司的业务往来,而阿桑奇却一再宣称要将解密行动进行到底。在接受瑞士报纸《24小时》的采访时他则没有掩饰自己对公司经济状况的担忧:“为了让(解密)行动继续下去,我们必须用什么方法把这些钱找回来”。

阿桑奇被瑞典检方以涉嫌强奸和性骚扰起诉,于12月7日在伦敦被捕,在交付保释金之后被释放。他目前生活在英格兰东南部一位朋友家中,脚上带着电子脚镣,每天必须到当地警察局报道。谈到他目前的生活时阿桑奇说,他不反对有更多一些阳光和自由,他喜欢旅行,现在感到自己有点象生活在笼子里的鸟。

明日阿桑奇将赴伦敦参加法庭对其进行的进一步审讯。(完)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多