首页 科技资讯 网络

开心网提供未经授权音乐试听被诉

本报讯 (记者 王秋实) 人气颇高的社交网站开心网,因涉嫌在栏目中提供未经授权的歌曲供网友试听及下载,被北京龙乐文化艺术有限责任公司(以下简称龙乐公司)起诉侵权,并索赔6.5万元。昨天记者获悉,海淀法院已受理此案。这是社交类网站首次因使用网络音乐产品涉及侵权纠纷。

龙乐公司起诉称,2008年,该公司与歌手姜超、尹相杰签订了版权协议,约定公司享有姜超演唱的歌曲《救救我》、尹相杰演唱的歌曲《爱情花开》的信息网络传播权。去年7月他们发现,由北京开心人信息技术有限公司(以下简称开心人公司)创办的开心网(www.kaixin001.com),未经授权许可,就在其网站中的开心音乐栏目里提供这两首歌曲的试听及下载服务。该公司认为,开心人公司严重侵犯了其合法权益,并造成重大损失。龙乐公司为此起诉到法院,要求开心人公司停止在开心网提供涉案歌曲的试听、下载行为、赔偿经济损失及合理支出共6.5万元。

昨天记者联系到开心人公司,客服人员称公司电话对外保密,仅能通过邮件方式接受采访。记者发送邮件后,该网站截至发稿时仍未对此事做出任何形式的说明。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多