首页 科技资讯 网络

商务部:恶名市场报告无证据 美企欲坐收报告渔利

美国贸易代表办公室近日公布了所谓全球年度“恶名市场”报告,百度、淘宝网、秀水街、义乌小商品市场等在内的中国企业成为名单上一员。(TechWeb配图)

TechWeb编辑推荐: 昨日,商务部条法司司长李成钢在十一届全国人大四次会议记者会上表示,此前美国贸易代表办公室公布的全球年度“恶名市场”报告并无详实证据,不能代表政府评估,却对相关企业的商业信誉造成不适当的负面影响,商务部将密切关注事件发展。

美国贸易代表办公室近日公布了所谓全球年度“恶名市场”报告,全球30多个互联网和实体市场因销售所谓假冒伪劣和盗版产品被收入其中,百度、淘宝网、秀水街、义乌小商品市场等在内的中国企业成为名单上一员。

“如果以完美的标准来衡量,就知识产权保护而言,我认为这个地球上没有净土,任何一个国家和地区的知识产权保护应该都有改善的空间。如果以发展的观点来看,中国的知识产权保护在过去30年里取得了举世公认的成绩。”李成钢表示,中国政府在知识产权保护方面将继续努力,不断改进,欢迎以各种合作的方式共同探讨目前在知识产权保护方面面临的种种问题。“致力于提高中国的知识产权保护水平,同时也致力于提高全球的知识产权保护水平。”

商务部国际贸易经济合作研究院国际市场研究部副主任白明认为,“恶名市场”报告背后的根由是中国企业的强大和已迈出的国际步伐,这让美国企业有些惶恐,不得不“自卫”。

原文详情:《商务部:“恶名市场”报告无证据

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。