首页 科技资讯 网络

消息称百度说吧将于4月转型微博 官方不予评论

消息称百度说吧将转型微博,百度官方不予评论。(TechWeb配图)

【TechWeb消息】3月28日消息,今日有消息称,百度说吧(http://t.baidu.com/)将于4月份转型百度微博,目前正对门户微博认证用户进行邀请。

对此,百度公关部表示暂不知情,不给予评论。但据百度内部人士表示:“这件事应该是真的。”

去年9月16日,百度说吧上线,开始全网邀请测试。在百度说吧发布之初,其定位一度被外界猜测为“微博”。但说吧对外一直强调定位实名社交平台。百度社会化网络事业部总经理麦田在接受TechWeb采访时曾表示:“百度说吧不是微博,不是Twitter。”

去年12月21日,麦田曾在微博透露,百度说吧上线100天,注册用户已超过100万,他还表示,在2011年,百度说吧会有比较大的变化,然后正式上线。

百度说吧形态与微博类似,通过关注好友、发布140字以内信息来实现互动,其“实名制”方式在SNS领域为首创。

目前,国内微博竞争日益激烈,新浪公司在第四季度业绩会上透露,其微博用户数已达到1亿多;腾讯春节后宣布微博的注册用户已经超过1亿。(可心)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多