首页 科技资讯 网络

艺龙母公司Expedia初步批准分拆计划

新浪科技讯 北京时间4月8日凌晨消息,全球最大在线旅行信息服务公司Expedia董事会初步批准了一项计划,将把这家公司分拆为两家上市公司,预计这项计划将在第三季度完成。

根据这项计划,Expedia将被分拆为Expedia和TripAdvisor两家公司,其中前者将经营该公司旅游交易品牌的美国和国际业务,后者则将经营物业相关业务及其他18个旅游媒体和广告品牌业务。分拆完成后,Expedia的产品组合将包括Hotels.com、艺龙、Hotwire和Egencia等。

Expedia预计,这项交易将以TripAdvisor向Expedia股东发行股票的形式进行,或是以股票重新分类的形式进行,即Expedia股东按比例获得TripAdvisor的股票。无论以哪种形式进行,这项交易预计都将是免税的。

这项分拆计划尚需满足多个条件才能进行,包括公司董事会的最终批准等,预计Expedia将寻求股东批准该计划。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多