首页 科技资讯 网络

支付清算协会本月成立 24家支付企业将获牌照

今年2月10日,民政部正式发布对中国清算协会筹备成立的批复公告,称按照《社会团体登记管理条例》有关规定,准予其自筹备之日起6个月内召开成立大会。(TechWeb配图)

TechWeb编辑推荐:知情人士昨日向早报记者透露,中国支付清算协会即将在本月中旬成立,而首批第三方支付企业的支付业务许可证(支付牌照)也将随之宣布。据透露,24家已公示的支付企业或悉数获得支付牌照。

据资料,央行支付结算司司长欧阳卫民在去年11月26日举办的2010中国新金融论坛上吹风称“中国支付清算协会正在筹建过程之中”,并表示成立支付清算协会的目的在于对支付服务行业进行自律管理,维护支付服务市场的竞争秩序和会员的合法权益,防范制度风险。有业内人士认为,该协会可能成为支付清算组织正式监管实体。

根据央行去年6月发布的非金融机构支付服务管理办法,支付企业拿到牌照的时间“大限”被明确为管理办法实施后一年,即2011年9月1日。

原文详情:首批24家支付企业或本月拿牌

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多