首页 科技资讯 网络

百度说吧调整:保留实名制 将上线新功能

百度说吧进行调整,保留实名制,将上线新功能。(TechWeb配图)

【TechWeb消息】4月14日消息,今日有消息称,百度说吧(http://t.baidu.com/)将转型百度微博,并将于4月15日左右上线,同时将取消此前需要填入身份证号来进行实名认证的做法。知情人士向TechWeb透露可靠消息,百度说吧并非转型微博,且仍保留实名制,只是会在功能、界面上有所调整。

知情人士透露,百度说吧核心内容不变,如实名制认证、手机绑定肯定会保留,手机注册在这一版本也不会发生变化。

但是百度说吧会在功能、界面上有所调整。其中,百度说吧的群功能将于4月15日下线。在现有基本功能基础上,百度说吧会增加其他创新功能,但新功能上线时间尚未确定。该知情人士尚未透露具体功能的细节。

百度说吧于去年9月16日上线,开始全网邀请测试。在百度说吧发布之初,其定位一度被外界猜测为“微博”。但说吧对外一直强调定位实名社交平台。百度社会化网络事业部总经理麦田在接受TechWeb采访时曾表示:“百度说吧不是微博,不是Twitter。”

麦田曾表示:”实名社交网络是靠谱的。但百度说吧能否成功,取决于天时地利人和,更取决于我们团队的努力。不过至少一点是确定的,百度说吧从来不做微博应用,我们认为微博应用很容易到天花板,并且也不是普通人所必须的刚性需求。”

去年12月21日,麦田曾在微博透露,百度说吧上线100天,注册用户已超过100万,他还表示,在2011年,百度说吧会有比较大的变化,然后正式上线。

百度说吧形态与微博类似,通过关注好友、发布140字以内信息来实现互动,其“实名制”方式在SNS领域为首创。

截止发稿,百度说吧官方仍未对改版消息进行官方说明。

截止发稿,百度说吧仍未对改版消息进行官方说明。(可心)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。