首页 科技资讯 网络

斯凯回应Citron质疑 仍称拥有中国最大应用商店

【TechWeb报道】北京时间5月5日消息,斯凯昨晚九点召开电话会议,对美国研究公司Citron Research提出的质疑做出回应,称斯凯不是一个服务提供商,斯凯的前景不应该拿来和服务提供商的业务模型来做比较。而对斯凯股票本周初累计暴跌超过43%这一现象未做出直接解释。

斯凯是不是科技企业?

Citron Research认为斯凯不是一家科技企业,没有在突破性技术方面拥有市场份额。

对此,斯凯管理层强调称,斯凯是一家技术公司,其已在低端手机芯片上开发出了多线程计算系统,开发了3D图形引擎,杠杆虚拟内存管理,以支持斯凯平台上丰富的应用程序,使低端手机有智能手机的用户体验。

山寨机能不能上网?

对Citron Research关于廉价手机不能浏览网页,不能浏览电子地图,没有GPS和地理位置搜索功能,不可能形成社交网络的质疑,斯凯称非智能手机有了Maopao平台以后,也同样支持3D游戏,甚至流媒体音乐和视频服务,地图和位置服务(基于信号塔三角定位),还有社交功能,包括博客,社交网络游戏,甚至实时视频聊天。

斯凯还特地强调了中国非智能机市场的重要性,称根据Sino市场调查的数据, 截至2011年3月31日,非智能手机占据中国手机市场超过80%的销售额。斯凯目前很自然服务最大的手机用户群和利润最丰厚的非智能机市场。

斯凯拥有中国最大应用商店?

Citron Research提出,斯凯自称是中国最大的应用程序商店是撒谎,完全不符合真相。

斯凯称“根据独立研究机构易观国际的调查,以2009年的收入排名为依据, 我们已经建立中国最大应用商店。我们的应用程序商店不只是斯凯网络, 我们拥有超过800个合作伙伴支持这个庞大的产业生态系统。按照收入或合作伙伴的数量来计算, 我们是中国最大的应用商店之一。”

斯凯是不是中国领先的移动社交网络?

Citron Research认为“斯凯还宣称是中国领先的移动社交网络,这是另一个谎言。中国领先社交网络的前15位中没有斯凯。”

斯凯在此次会议中解释说:“2009年底,斯凯推出了只基于移动互联网的冒泡社区。我们并没有想把业务向互联网扩展的计划, 这就是为什么我们的名字不会出现在某些对行业了解有限的市场研究中。”

斯凯称截至2010年12月, 冒泡网的活跃注册用户当季度达到1040万,平均同时在线用户超过12万。其对活跃用户的定义是,每月登陆超过两次的用户。而此前Citron同样对活跃用户的衡量标准产生质疑,认为该计算标准非常无力。

每次下载的平均收入在减少?

Citron Research提出斯凯每次下载的平均收入在减少,而财报中甚至都没有计算这一指标。

斯凯称“这个指标在过去的几个季度连续下降,这主要是由于运营商的二次和三次确认降低我们的下载付费效率。”但斯凯同时认为,这种趋势只会持续较短的时间,因为他们有“强势的用户访问和下载业务的增长”,以及即将进行的OPENSKY战略。

斯凯高管表示,他们有信心达到或超过2011财年第四季度公司收入1.65亿RMB到1.71亿元人民币的目标。

本周周一周二,斯凯股票分别下跌21.32%与22.05%,至周二收盘报13.29美元。与上周五收盘价23.25美元(上市以来最高点)相比,近两日内斯凯股价累计下跌42.84%。当日成交量高达1083.00万,超过日均量102.00万的10倍,斯凯总市值大幅缩水至4.3亿美元。

美国研究公司Citron Research撰写报告质疑斯凯,称斯凯通过隐藏事实真相来掩盖自己“垂死”的商业模式,并为斯凯设定了3美元的超低目标价。该报告对斯凯的质疑包括斯凯的应用商店行业地位、移动社交网络行业地位、用户数量、市值等。(修修)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多