首页 科技资讯 网络

酷6:技术内容部门一个不裁

【TechWeb消息】近日,酷6裁员成为IT行业重要新闻。由于连续巨大亏损,为了保护企业正常发展,酷6辞退了公司20%的员工,而这些员工全部来自销售部门。

在昨晚的新闻通气会上,酷6人力资源总监俞鹏表示:此次裁员是酷6今年最后一次裁员,而此次裁员过程中,内容和技术部门人员一个不裁。

业内人士分析,酷6此次裁员与酷6经营思路的调整密切相关。一方面,酷6将能够有效的降低销售成本,减少公司亏损,而另一方面,内容技术部门人员得到了最大保护,让酷6快速成为一家以技术和内容为主导的互联网公司做好了准备。

业内人员普遍认为,收入,带宽,服务器是视频公司的三座大山,在优秀内容吸引大量用户的情况下,只有出色技术能够有效的克服这些困难。因此,多数业内人士都对酷6此次调整表示支持。(周陌)

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。