首页 科技资讯 网络

支付清算协会今日成立 第三方支付牌照未发放

新浪科技讯 5月23日午间消息,中国支付清算协会今日在北京举行成立大会,并未提及第三方支付牌照发放的事情,不过支付企业认为牌照将“很快发放”。

此前央行公布9月1日前第三方支付企业需要持有牌照运转,因此今日中国支付清算协会举行的会议,则被外界广泛猜测为会发放首批支付牌照。

不过据现场参会人士表示,本次会议只是宣布中国支付清算协会的成立,并未涉及到任何第三方牌照的发放事宜。

而据支付企业透露,此前他们确实了解到今日会发牌照,不过却因故推迟。有分析称可能是相关的法律法规还没有到位,不过业界普遍观点是,发牌这一时间点不会太遥远。

资料显示,目前首批申请牌照的第三方支付公司有17家,随着牌照的向后拖延公示企业不断扩容已经累计到了32家。

中国人民银行支付结算司司长欧阳卫民数日前在陆家嘴论坛,被媒体追问第三方支付牌照事宜,他的答复是“牌照并不重要”,“就像男人女人在一起,重要的是感情,而不是结婚证”。

去年欧阳卫民曾表示,无论国有资本还是民营资本的非金融机构,只要符合央行规定都会取得牌照。(崔西)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多