首页 科技资讯 网络

Q1视频收入规模6.61亿 优酷土豆搜狐占据市场前三名

优酷、土豆、搜狐视频分别占据市场前三名 (图片来源:易观国际)

【TechWeb报道】5月31日消息,Enfodesk易观智库发布最新数据,2011年1季度,中国网络视频行业收入规模达到6.61亿。其中,优酷、土豆、搜狐视频分别以22.4%、16.8%、13.6%的份额占据中国网络视频市场广告收入前三名位置,三强共瓜分了整体市场的52.8%。

目前网络视频行业尚处于整体亏损阶段,广告收入是视频网站的主要收入来源,而广告收入的多寡则依赖于视频网站的用户规模和品牌地位。艾瑞同期发布的Q1视频行业用户规模数据显示,用户规模的前三与广告收入的排名完全一致,同样是优酷、土豆、搜狐视频。

除了传统贴片广告,在视频网站的广告收入构成中,网络自制剧正在成为新的有力增长点。主流视频网站都宣布了自制剧计划,其中,2011年,搜狐视频宣布将投资拍摄10部自制剧,据悉,该公司首部自制剧《钱多多嫁人记》尚未播出就已经通过植入广告盈利。

此外,在广告收入之外,1季度视频网站纷纷启动付费业务,部分网站成立了付费视频网站联盟来共同推进中国网络视频付费业务。易观国际分析师唐亦之认为:在付费视频市场的竞争之上,除了对网站推广、技术能力的考验之外,支付渠道的便捷和合作也是影响最终视频网站收入的重要原因。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多