首页 科技资讯 网络

新浪推出企业版微博 进一步试水电子商务

(i美股讯)6月13号消息,新浪今日推出企业版微博,目前合作伙伴@快书包 企业版界面已经上线。

官方介绍称,“新浪微博企业版是我们为企业、机构用户量身打造的服务平台。它具有更丰富的个性化页面展示功能设置,更精准的数据分析服务,以及更高效的沟通管理后台。我们期待新浪微博企业版能够帮助您的企业更便捷地与目标用户进行互动沟通,提升营销效果转化,挖掘更多商业机会。 ”(企业微博官方介绍 http://a.weibo.com/proc/productintro.php )

有评论指出,新浪此次推出企业版微博,是在电子商务领域的进一步试水。新浪CEO曹国伟此前曾对外宣称微博有六大商业模式,分别是互动精准广告、社交游戏、实时搜索、无线增值服务、电子商务平台以及数字内容收费。

也有用户表示,新浪推企业版微博,追平了Twitter在推品牌页面的商业化进度。据了解,Twitter也曾效仿Facebook推品牌页面,让商家自行发布内容吸引用户。

界面左边,除了企业简介、公告栏、友情链接(包括)等常规栏目,还整合了新浪微博“投票”、“活动”等应用,以用于商家促销以及与用户互动。

界面右边,为公司高管、客服的微博列表,方便用户直接添加关注或者提问。

界面中央图片,有助于企业广告促销活动的宣传及展示,或可将此功能视作“企业相册”。新浪微博产品事业部总经理彭少彬去年9月份接受i美股专访时曾表示,将上线相册这一应用,完善微博的基础服务。

界面下方集成了“留言板”功能,微博用户可直接留言发问。

(i美股 胡龙飞)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多