首页 科技资讯 网络

新浪微博分享升级 可一键分享至微群

新浪微博已经对其微博分享按钮进行“升级”。(TechWeb配图)

【TechWeb消息】6月20日下午消息,据悉,新浪微博已经对其微博分享按钮进行“升级”,网页信息不仅可以一键分享至微博,还可以直接分享至新浪微群,进行精准传播。

据了解,部分业界知名网站已经尝试添加新浪微博分享按钮,支持用户将信息分享至新浪微群。

新浪微博内部人士透露,分享按钮新增分享至微群只是一个开始,后续会继续在精准分享上不断尝试。

业内分析人士认为,微博信息分享工具的优化,打通了新的内容分发渠道,把分享按钮的传播力从单纯微博扩充到微博+微群。

与分享按钮共同“升级”的还有新浪微博的微博新闻标签系统。据新浪方面透露,为便于用户在某账号内阅读多条要闻,新浪微博增加一种新闻类型标签,通过发布后台生成的新闻链接,在微博发布时解析呈现为特殊样式的微博新闻,包括标题、焦点图片或视频和5条重要新闻,图文混排出现。

新浪微博馆方认证的“头条微博”就在近期进行了大变身,应用该系统后,“头条新闻”由原来的单一微博信息发布形式,变成了类似网站首页焦点新闻区的微博新闻框。此举有利于官方认证用户更好地聚合新闻信息。

据国内最大的社会化分享工具提供商JiaThis发布的《国内社会化媒体分享数据排行报告》,在给网站带来的实际效果(回流量)方面,新浪微博已经连续多月占据榜首的位置。(李晴)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多