首页 科技资讯 网络

百度Q2财报图解:净利润16.33亿元 同比增95%

【TechWeb报道】7月26日消息,百度今日公布截至2011年6月30日的第二季度未经审计的财务报告,营收为34.15亿人民币,同比增加78.4%,净利润16.33亿元,同比增长95.0%。以下为财报详解:

百度第二季度总营收为人民币34.15亿元(约合5.284亿美元),同比增长78.4%,环比增长40%。

其中网络营销营收为人民币34.14亿元(约合5.283亿美元),较去年同期增长78.4%。该季度百度活跃网络营销客户数量约为29.8万家,同比增长17.3%,环比增长8.8%。每家网络营销客户的平均营收约为人民币1.15万元(约合1779美元),同比增长53.3%,环比增长29.2%。

百度第二季度运营利润为人民币18.58亿元(约合2.875亿美元),同比91.2%,运营利润率为54%。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),运营利润为人民币18.93亿元(约合2.929亿美元) ,同比增长90.6%。

流量获取成本(TAC)为人民币2.691亿元(约合4160万美元),占总营收比例为7.9%,去年同期为9.7%,第一季度季度为8.2%。

研发支出为人民币2.987亿元(约合4620万美元),同比增长87.5%,主要由于研发员工数量增加。

百度第二季度净利润为人民币16.33亿元(约合2.526亿美元),同比增长95.0%,环比增长52%。百度第二季度每股ADS基本和摊薄收益分别为人民币4.68元(约合0.72美元)、人民币4.67 元(约合0.72美元)。

不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),百度第二季度净利润为人民币16.67亿元(约合2.580亿美元),同比增长94.1%。百度第二季度每股ADS基本和摊薄收益分别为人民币4.78元(约合0.74美元)、人民币4.77元 (约合0.74美元)。

现金及现金等价物:

截至2011年6月30日,百度拥有现金、现金等价物以及短期投资总额为人民币102.74亿元(约合15.90亿美元)。

业绩展望

百度预计,2011年第三季度总营收为人民币39.50亿元(约合6.111亿美元)至人民币40.50亿元(约合6.266亿美元),同比增长75.1%至79.5%。百度第二季度业绩预测反映的是当前和初步的观点,以后可能有所调整。

百度CEO李彦宏表示,“二季度,百度再次收获了一份出色的季报,越来越多的企业开始认识到搜索引擎营销的价值和重要性,搜索流量和客户数量持续稳定增长,来自大客户的投入尤其增长强劲。”

李彦宏指出,在刚刚过去的第二季度,基于框计算理念的百度数据开放平台及百度应用开放平台的高速发展和融合,大幅提升了网民的搜索体验,是百度业绩表现优异的根本原因。此外,身处中国互联网生态体系的中心位置,也使得百度能够准确把握电子商务等领域新的发展趋势并从中受益。“我们有信心,卓越的创新能力及高效的执行力,将帮助百度吸引更多新的用户和客户,并持续提升他们的满意度。”(王昕)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多