首页 科技资讯 网络

消息称英国政府将认可CD复制为合法行为

新浪科技讯 北京时间8月3日早间消息,据一名政府消息人士透露,英国计划在周三认可将CD或DVD复制到数字音乐播放器或PC中是合法行为,前提是这种复制活动是用于个人用途。

今年早些时候,卡迪夫大学数字经济学教授伊恩·哈格里夫斯(Ian Hargreaves)应英国首相大卫·卡梅伦(David Cameron)之请对英国知识产权结构进行审查,并作出了上述建议。英国商务大臣文斯·凯布尔(Vince Cable)将在周三公布政府对哈格里夫斯报告的回应。

哈格里夫斯发现,英国300年的版权法正在阻碍创新和经济增长,并指出对版权法进行修改能为英国经济创造近80亿英镑(约合130亿美元)。消息人士称,凯布尔将表示,政府同意哈格里夫斯合法化私人复制行为或对合法购买的版权作品“转格式”的建议。在英国、爱尔兰和马耳他以外的欧洲国家,这些行为已经合法化。

这种改变意味着,消费者可将购买的CD内容复制到iPod或PC等设备中去,但不会允许用户不经版权所有人的允许就在互联网上分享内容。消息人士还称,英国政府还将同意哈格里夫斯的另一项建议,也就是在版权法中设立一种特例,允许喜剧演员不必获得版权所有人的允准也可模仿其作品。

哈格里夫斯还提出了另一个建议,内容是建立一个中央数字版权交易所,允许版权许可被买卖,但英国政府对这一建议尚未表明立场。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多