首页 科技资讯 网络

Twitter限制投资者出售公司股份

【搜狐IT消息】北京时间8月6日消息,据彭博社报道,据知情人士透露,微博网站Twitter、团购网站LivingSocial和移动支付公司Square正在着手限制投资者在二级市场出售各自公司的股份,以限制股东人数。

根据两位不愿透露姓名的消息人士表示,Twitter要求近期参与融资的投资者不要出售股份。另外两名消息人士称,Square已经向投资者发出合同,禁止他们出售股份;而LivingSocial也在考虑实行类似的限制措施。

这些初创公司的目的是在阻止自己的股票在SecondMarket和SharesPost等二级市场上交易。Zynga、Facebook和Twitter等未上市公司都在这些平台上交易自己的股票。Industry Ventures LLC常务董事汉斯•斯维尔登斯(Hans Swildens)表示,交易使私密的财务信息扩散,新进的投资者可能对公司不太了解,所涉及的风险也会增加。

斯维尔登斯称,这些公司和董事会成员变得越来越有前瞻性,希望能掌控整个过程,他们希望将公司股份掌控在自己手里,而不是流落到外面。作为一家买卖二级市场股票的投资公司,Industry Ventures LLC已经有12年的经验。

私营公司在股票控制方面比上市公司拥有更大权限。它们可以在股票交易发生前就注意到,并可以按商定的价格购买股票,这称之为优先购买权。在某些情况下,这些公司还可以指定投资公司。

Twitter正在计划融资8亿美元,其中的一半就是通过回购员工和早期投资者的股份获得。本轮融资由俄罗斯投资集团DST牵头,它已经在二级市场购买了Facebook、Zynga和Groupon的股份。律师事务所Dorsey & Whitney合伙人泰德•霍利菲尔德(Ted Hollifield)表示,有效率、有组织的发行股票符合每个人的利益,而不是将这些股份泄露出去。

就在一年前,Zynga和Facebook开始针对股票交易加收2500美元的费用,法律专家认为这笔费用将导致相关交易减少。美国监管机构也正考虑对二级市场进行限制。今年1月,SecondMarket就称它收到来自于美国证券交易委员会(SEC)要求公开信息的要求。

有太多的股东也使公司面临监管挑战,因为美国证券交易委员会规定,如果公司股东达到或超过500人,不管公司上市与否都必须披露财务结果。Facebook今年早些时候表示,它计划到2012年4月开始公开财务结果,即使那时它还没有进行IPO。

Twitter旧金山发言人马特•格雷夫斯(Matt Graves)、Square旧金山发言人凯蒂•贝恩斯( Katie Baynes)和LivingSocial华盛顿特区发言人布伦丹•刘易斯(Brendan Lewis)均拒绝对此发表评论。(柯山)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多