首页 科技资讯 网络

传DirecTV退出Hulu竞购 仅剩雅虎等3家竞购者

美国视频服务网站Hulu竞购者目前只剩下下亚马逊、雅虎和美国另一家卫星电视服务商Dish Network(TechWeb配图)

腾讯科技讯(中涛)北京时间9月5日消息,据英国《金融时报》网络版报道,知情人士上周五透露,美国知名卫星电视服务商DirecTV已退出对美国视频服务网站Hulu的竞购,从而仅剩下亚马逊、雅虎和美国另一家卫星电视服务商Dish Network这三家竞购者。

Hulu所有人包括新闻集团、迪士尼、康卡斯特(Comcast)和Providence Equity等。这些媒体公司共同创建Hulu的初衷是:既能组建起具有影响力的数字内容业务,同时不至于让数字业务威胁各自传统媒体业务。由于存在利益和管理理念冲突,导致Hulu控股股东今年6月决定将Hulu予以出售。

《金融时报》援引知情人士的表述称,由于DirecTV对Hulu的竞购报价过低,因此等于已退出该竞购活动,从而只剩下亚马逊、雅虎和Dish Network三家竞购者。

知情人士称,就目前而言,亚马逊最有可能从该竞购活动中胜出。原因主要有三点:首先,Hulu首席执行官詹森·基拉尔(Jason Kilar)曾担任亚马逊高管,因此亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)与Hulu谈判无疑占据着“人和”优势。

其次,亚马逊此前已经推出自家流电影和电视剧服务。如果亚马逊收购Hulu,无疑将使亚马逊媒体服务实力得以大幅提高。再次,亚马逊可在即将推出的7英寸Android平板电脑中整合Hulu服务。

知情人士表示,雅虎也对收购Hulu非常感兴趣。通过收购Hulu,雅虎可在流媒体服务领域占据一席之地。另一方面,收购Hulu也有利于提高雅虎网络广告收入。

而Dish Network之所以对收购Hulu感兴趣,主要原因是希望借此提高其数字媒体业务实力。今年4月初,Dish Network收购了电影租赁服务商Blockbuster,目的是向另一家电影租赁服务商Netflix发起挑战。

业界人士指出,尽管Hulu控股股东希望将Hulu出售,但该网站本身业务势头发展良好。截至今年7月初,Hulu付费服务Hulu Plus注册用户量已突破100万大关。与Netflix一样,Hulu最近也重视进入国际市场,如Hulu上周刚刚宣布,已开始在日本市场推出付费服务,每月收费标准为19美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多