首页 科技资讯 网络

腾讯与中国联通合作推微信资费套餐服务

【TechWeb报道】9月16日消息,近日有消息称广东联通与腾讯旗下IM产品微信达成合作,推出微信“零流量”资费服务:即在广东联通现有“沃派”套餐上增加了“省内使用微信免流量费”服务,这也是国内电信运营商与移动互联网企业在业务层面的首次合作。

据介绍,即日起广东联通在现有的沃派优惠套餐的基础上新增“省内使用微信免流量费”服务。用户在2011年12月31日前激活沃派36元套餐,便可接受24个月的微信广东省内免流量费服务,包括微信中文字、图片、语音及视频等所有往来信息产生的流量。

微信是一款支持发送语音短信、视频、图片和文字且兼具LBS属性的无距离手机聊天社交软件。而沃派是中国联通今年8月推出的主要针对青少年群体的品牌产品,主打应用、速度、流量等吸引年轻群体的业务服务。

但中国联通与腾讯之间仍存在竞争关系,前者推出的IM产品“沃友”同样也是基于增加用户粘性,打造规模化用户平台的目的,而此次与腾讯微信的合作借力共享用户平台的意图十分明显。

目前,国内基于移动互联网社交应用的IM产品已经成为竞争焦点,除了腾讯的微信,还包括盛大推出的“有你”,小米科技推出的“米聊”,360推出的“口信”,此外还包括各电信运营商的产品——中国移动的“飞信”与即将上线的“飞聊”、中国电信与微软MSN合作的“天翼Live”以及中国联通的“沃友”。

据艾媒咨询数据显示,今年上半年超过八成手机用户使用过手机即时通信软件发送信息,其中群发信息占56.3%。随着米聊、微信等新型即时通信软件的推广,使用语音聊天功能的用户占21.1%。(王晶)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多