首页 科技资讯 网络

新浪公布微博处罚条例 多次违规帐号或可被封杀

新浪开通微博违规公示平台。(TechWeb配图)

【TechWeb消息】9月29日消息,新浪开通微博违规公示平台(http://weibo.com/pub/i/wggs)加大对违规行为处罚力度,处罚条例中明确规定,账号发布的广告内容,一经发现将立刻删除。

TechWeb访问新浪微博违规公示平台,页面信息显示,新浪微博已经处理了一批刷粉丝、发广告、发布虚假活动的用户,并公布了部门被处罚的账号,“全球热门搜集”、“最音乐”等几十个粉丝数均过万的账号。

但是也有业内人士提出了不同的观点,上海紫馨花实业有限公司总裁吴锦荣在微博中表示,要考营销人软文水平的深度了,喜忧参半。EC培训网COO梁红伟表示,看新浪警示的内容,都是些草根大号发的广告。说实话,这些大号发的广告内容,有些还真的不错,比一些官方账号好多了。那新浪如何对待官方账号的广告行为呢?

对此消息TechWeb采访了新浪公关部人士,该负责人称新浪方面一直在打击虚假信息。(李晴)

新浪微博违规行为处罚条例如下:

(1)账号的粉丝如果经微博反垃圾部门判定为非正常用户的,将会解除这些粉丝的关注关系。

(2)账号发布的广告内容,一经发现将立刻删除。

(3)如果一个账号多次出现上述两条违规情况,将视情节轻重采取禁止被关注、禁止发博、封杀等方式处理。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多