首页 科技资讯 网络

报告称9月份Safari浏览器市场份额首次突破5%

腾讯科技讯(无忌)北京时间10月1日消息,据国外媒体报道,互联网流量监测机构Net Applications最新发布的统计数据显示,受苹果Mac用户数量不断增多的推动,今年9月份苹果Safari在浏览器市场的份额首次突破了5%。

Net Applications指出,今年9月份Safari浏览器的市场份额达到5.02%,这也是Safari在浏览器市场的份额首次突破5%。微软IE浏览器仍然是市场龙头,但份额已降至54.39%。火狐浏览器排名第二,市场份额为22.48%;谷歌Chrome位居第三,市场份额为16.20%。排名第五的是Opera,市场份额为1.67%。除上述五大浏览器之外,没有任何一款游览器的市场份额能够超过0.1%。

在全球操作系统市场,微软Windows依然是当之无愧的王者,该款操作系统在台式机操作系统市场的份额高达92%,Linux的份额仅刚超过1%。不过Net Applications特别指出,Safari在美国浏览器市场的份额已达到了13.7%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多