首页 科技资讯 网络

窃取隐私的APP

 

用户该如何防范?

据了解,窃取隐私的APP来源渠道有多种,一是电子市场,当前,电子市场与安全厂商合作,加强了APP检测,但不排除有漏网之鱼。Google电子市场曾几次报告发现恶意软件。二是通过第三方论坛下载的APP。三是一些终端零售商将病毒APP刷进ROM里;四是他人在你手机中恶意安装监听软件。

普通用户如何防范呢?TechWeb为你支几招:

首先,从正规渠道下载APP,安装时注意查看权限。如果相关权限与软件本身无关,如果不是必须尽量不要安装。

第二,看手机定位符号。如果手机打开GPS信息,右上方会有GPS卫星标志闪动,如果手机没在有打开GPS的情况下莫名闪动,用户应该注意。更糟的情况是,现在很多APK已经不用通过GPS获取用户地理位置了,直接通过基站信息获取。

第三,看流量符号。如果用户在没有联网的情况下,手机流量在莫名其妙的上传或下载,“E”标志闪动(此情况出现在2G网络下),用户应该注意。用户还可下载正规的流量监控软件,如果某些APP流量耗费多而本身又无联网需求,用户应该注意。

标签: APP 隐私

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多