首页 科技资讯 网络

消息称KKR和黑石正考虑出价竞购雅虎

网易科技讯  10月14日消息,据彭博社报道,消息人士称,私募基金KKR和黑石集团正在考虑出价竞购雅虎。这些公司可能会组成一个财团,以筹集所需资金。由于这种评估是初步的,并且这些公司还未决定出价,因此消息人士要求匿名。

雅虎在解雇了前首席执行官卡罗尔·巴茨后,开始进行各种方案的战略性评估,导致潜在竞购者蜂拥而至。不过任何竞购团体都可能要与阿里巴巴合作。早先有消息人士透露,阿里巴巴已与银湖基金和俄罗斯的DST讨论了一项联合竞标的计划。

另一个可能出价的竞购团体将由Providence Equity Partners和前新闻集团高管彼得·彻宁(Peter Chernin)组成。

根据9月给职员的备忘录,雅虎的顾问公司已收到“多方”的询问。顾问公司认为,银湖和Providence财团是最有可能的两个买家,而阿里巴巴和其他私募基金将加入其中一个财团。

对此,雅虎女发言人达纳·伦基克(Dana Lengkeek)拒绝发表评论。黑石女发言人克丽斯汀·安德森(Christine Anderson)和KKR女发言人克丽斯蒂·哈勒(Kristi Huller)也都拒绝发表评论。

截至纽约时间当日下午1点34分,雅虎股价上涨30美分至16.07美元/股。截至周三收盘时,今年以来该股已下跌了5.2%。

微软的作用

本周一位消息人士称,微软可能会加入一个投资者团体以保障其在雅虎的利益,并弥补杠杆收购导致的资金缺口。但微软不会独自出价收购雅虎。

2008年雅虎曾拒绝了微软提出的475亿美元收购报价,令投资者感到不满。随后这两家公司签署了为期10年的搜索合作协议,将雅虎的搜索引擎外包给微软,使微软失去了完整收购雅虎的机会。

阿里巴巴董事长马云曾表示,他对收购雅虎“非常感兴趣”,雅虎在该公司持有约40%的股份。阿里巴巴还与新加坡的淡马锡控股商谈融资,以购买雅虎所持的股份。淡马锡可能为出价提供资金,以获得阿里巴巴更多股份。

消息人士称,但淡马锡对收购雅虎不感兴趣。根据新加坡投资者上月给出的估值,雅虎在阿里巴巴所持股份价值可能约为130亿美元。(木秀林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多