首页 科技资讯 网络

LBS服务商嘀咕网裁员70% 未找到盈利模式

一位自称是嘀咕网员工的女士表示,嘀咕网刚宣布大规模裁员的决定,留下的仅剩40余人。(TechWeb配图)

TechWeb编辑推荐:网络裁员潮还在继续,在继高朋、团宝、窝窝团等团购网大幅裁员之后,昨日,记者接到爆料电话称,一位自称是嘀咕网员工的女士告诉记者,嘀咕网刚刚宣布了大规模裁员的决定。“嘀咕网原有110多人,经过此次裁员,留下的仅剩下40余人。”据该女士透露,从7月份开始,嘀咕网就开始了小规模裁员行动,而昨日的裁员则是“大刀阔斧”,市场部、运营部、品牌部几乎都是成建制地裁撤。“连一些总监级别的高层都被裁掉了,只有运营部的总监,是从腾讯挖过来的,没有被裁掉,降级做了产品开发部的经理。”

该女士告诉记者,嘀咕网之所以要大幅裁员,主要原因是因为嘀咕网的盈利模式不清晰,产品一直在变,从LBS转型到做照片社区,到现在做照片冲印服务,一直没有准确的定位。在这种情况下,风投机构不看好嘀咕的前景,新一轮融资迟迟不能到位。不得已,嘀咕网才决定大规模裁员。

嘀咕网创办人李松(也是珍爱网的创办人)接受记者电话采访时表示,公司确实在重组。“以前摊子铺得太大,既做商户,又做产品,两头都要做,会消耗大量的人力物力。现在的重组,是收缩战线,将业务集中到产品开发上来。”对于嘀咕网70%的裁员规模,李松表示,做产品开发,40多个人就足够了。对于爆料人所称的融资出现问题,李松表示否认。

原文链接:LBS服务商嘀咕网裁员70% 未找到盈利模式

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。