首页 科技资讯 网络

新浪微博推搜索独立页 微搜索时代或将来临

新浪微博独立搜索页面悄然上线。

【TechWeb报道】10月20日晚间消息,新浪微博独立搜索页面——s.weibo.com今日悄然上线,分析人士称此举或许意味着微搜索时代的来临。

据悉,在微博搜索页面上,用户可以进行用户、活动、群聊、投票以及应用的搜索。TechWeb抢先进行了测试,以“卡扎菲”为关键词,得到搜索结果约275万,而同一时间百度搜索结果为4000万。

一名微博网友表示,自己已经习惯先用微博搜索,没有理想结果再用百度搜索。“如果新浪在微博搜索栏右侧同时加百度搜索框,给用户提供大的便利,使得用户养成微博搜索的习惯,那将是釜底抽薪的一招。”

知名IT博主陈永东评价道:“这是一个让百度、谷歌寝食不安的功能。”(修修)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。