首页 科技资讯 网络

王兴、杜一楠剖析高朋失败原因:入华仓促 DNA不佳

【TechWeb报道】11月1日消息,科技博客TechCrunch与创新工场联合举办的TechCrunch Disrupt大会于10月31日-11月1日召开,在“看中国部分大型团购公司如何将Groupon 赶出中国”环节中,美团CEO王兴、24券CEO杜一楠剖析了高朋失败原因:公司架构存在问题、缺乏魔力团队、Groupon进入中国过于仓促、腾讯团购业务太多。

杜一楠认为,高朋存在很多问题。首先,公司股权架构存在问题。第二,背后缺乏魔力团队,Groupon的DNA从一开始就不好,来自不同的国家,雇佣了很多多余的人,那些人并不是对业务发展有热情,而是利润所驱动。第三,建立合资公司的时机不合适,时间紧张,进入中国市场的过程过仓促。第四,根据观察,高朋集中关注公关,而没有集中关注自己的业务,这是导致他们快速失败的一个原因。

“外国企业要想在中国取得成功,要找到一个双文化的团队,必须要知道美国人对中国市场的想法,必须要进行本土化的广告和宣传。”杜一楠称。

王兴称,高朋做了很多错事。“最开始就知道高朋是没有任何希望的,为什么腾讯需要Groupon?腾讯团购业务有很多,Groupon的合资公司,自己的QQ团购,(还投资了另外一家团购)。所以我觉得从第一天Groupon就注定要失败。”

主持人调侃:“腾讯不是只有一个孩子,他还有一些收养的孩子。”

在昨日上午对话马化腾中,马化腾直言高朋之所以不成功,主要原因是之前准备的不够充分,系统软硬件没完全对接,上业务太快。(可心)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多