首页 科技资讯 网络

杭州逐步实时监管网络交易 遏制网上价格欺诈

新华网杭州11月12日专电(记者岳德亮)记者12日从杭州市物价局了解到,杭州市将加强网络交易价格行为监管,逐步实现对网络交易价格行为的实时监管。

杭州市物价局监督检查分局有关人士表示,今年以来,随着电子商务的发展和消费者法律意识的增强,有关网络交易价格行为不规范的投诉举报呈不断上升趋势。

据了解,针对这一情况,杭州市物价局专门召集有关网络商品交易平台运营商负责人,就强化网络交易价格行为监管进行了座谈。市物价局结合 举报投诉情况,指出当前网络交易中存在的明码标价不规范、模糊标价、虚构原价、虚假折扣、价格承诺不履行或不完全履行等行为,要求有关网络商品交易平台运 营商按照法律法规和相关价格政策的规定,切实加强对交易平台上各商家价格行为的监管。

杭州市物价局有关负责人表示,他们将加强与网络运营商的联系,并在完善电子商务标价插件代码开发等方面加强合作,逐步实现对网络交易价格行为的实时监管。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多