首页 科技资讯 网络

Opera称苹果用专利妨害互联网开放标准

新浪科技讯 北京时间12月13日早间消息,挪威浏览器厂商Opera指称,苹果正试图利用专利阻止一项开放互联网标准的制定。

Opera表示,苹果正使用4项专利,阻止万维网联盟(以下简称“W3C”)的“触摸活动规范(Touch Events Specification)”成为一项开放的互联网标准。Opera对苹果表示谴责,称苹果蓄意到最后时刻才向W3C提出该公司所持的专利。

Opera表示,这也是苹果决定不加入“触摸活动规范”工作组的原因,因为这将迫使苹果在较早阶段向W3C告知所持专利。

Opera指出,苹果在2009年和2010年也曾采用类似策略,导致一些互联网标准的制定被推迟。苹果每一次提出的专利都与规范没有太大的相关性,但W3C将被迫建立一个专利顾问工作组,这将导致标准的制定被延迟。

Opera开发人员哈沃德·摩恩(Haavard Moen)表示:“更糟糕的是,这不仅仅影响了该标准的制定。由于需要从其他项目抽调人手,以调查苹果提出的问题,专利顾问工作组的成立导致其他标准的制定放慢。相关的调查可能持续数月,需要花费时间、资源和资金去完成。”(张帆)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多